2018-05-08T18:46:22+03:00

В Минске все же разрешили акцию «Бессмертный полк»

Мингорисполком согласовал шествие от филармонии до Площади Победы по пешеходной части проспекта Независимости
Ирина Авидова
Поделиться:
Комментарии: comments65
В прошлом году в Минске прошла акция «Беларусь помнит» по аналогии с российской акцией «Бессмертный полк».В прошлом году в Минске прошла акция «Беларусь помнит» по аналогии с российской акцией «Бессмертный полк».Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Накануне Дня Победы организаторы акции «Бессмертный полк» в Минске получили отказ в проведении отдельного шествия - таков был официальный ответ от Мингорисполкома. Это было неожиданностью для активистов, ведь к акции готовились целый год, и сомнений в том, что ее разрешат не возникало. Городские власти предложили участникам акции присоединиться к общему шествию в рамках проекта «Беларусь помнит», которое пройдет в Минске 9 мая. Организаторов это не очень устраивало и они сделали еще одну попытку согласовать мероприятие.

И вот во вторник 8 мая стало известно, что минские городские власти согласовали «Бессмертный полк» на День Победы в Минске.

- Только что вернулся со встречи по поводу проведения акции «Бессмертный полк». Спешу вас обрадовать - акция согласована. Очень конструктивная позиция градоначальника нашего. Завтра всех вас приглашаю на «Бессмертный полк» в Минске. Встречаемся с 9 до 10 возле филармонии и по пешеходной части следуем к Площади Победы, где присоединяется к акции «Беларусь помнит». И потом вместе участвуем в возложении цветов, вместе с главой государства, - рассказал на своей странице в Фейсбуке руководитель организации «Русь молодая» Сергей Лущ.

Напомним, движение «Бессмертный полк» появилось в России в 2011 году, а с 2012-го первая акция прошла в Беларуси.

Организаторам «Бессмертного полка - 2018» отказали в шествии в Минске: Портреты будут, но в общей колонне (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также