2018-05-10T15:03:52+03:00

Канны-2018: Кто испортил настроение Пенелопе Круз

Каннский фестиваль начался с большого разочарования [трейлер]
Стас ТЫРКИНкинообозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments17
У героини П. Круз кто-то из членов семьи крадет 16-летнюю дочьУ героини П. Круз кто-то из членов семьи крадет 16-летнюю дочьФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В Каннах в этом году действуют новые правила: прессе кино показывают либо одновременно с официальной премьерой, на которой чествуют съемочную группу конкурсного фильма, либо после нее. Цель - не портить настроение авторам, которые в прежние годы шли на свою премьеру, уже прочитав о себе все, что о них имели сказать критики, и поэтому очень часто находились в расстроенных чувствах. Какое после этого чествование?

Справедливость такого подхода исчерпывающе продемонстрировал показ фильма открытия под названием «Все знают» (Todos lo saben/ Everybody Knows), снятого в Испании с участием главных тамошних звезд П. Круз и Х. Бардема иранским маэстро Асгаром Фархади. При прежнем положении вещей настроение им бы сильно подпортили.

Сильно переоцененный, но везучий Фархади (дважды лауреат «Оскара», причем второй был получен за плохой фильм «Коммивояжер» по причине его отказа приехать в США в ответ на политику Трампа) снимает за границей сильно хуже, чем на родине. Произведенная им во Франции вещь под названием «Прошлое» тоже была из рук вон плоха, но, кажется, все же не так, как его испанское творчество. И, конечно, всем его поздним свершениям как до Луны до его единственного шедевра, «Развод Надира и Симин», за который он справедливо удостоился первого «Оскара».

У героя Бардема в ходе действия в покрашенных волосах обнаруживается седой клок. Не иначе, переживает! Фото: кадр из фильма

У героя Бардема в ходе действия в покрашенных волосах обнаруживается седой клок. Не иначе, переживает!Фото: кадр из фильма

Новый фильм - удручающая попытка соединить разговорное иранское кино с латинской теленовеллой. Первая треть представляет собой в меру банальное ансамблевое кино о родственниках, съехавшихся на торжество, в данном случае свадьбу (примерам лучших образцов нет числа - от Роберта Олтмана до Джонатана Демми и даже Томаса Винтенберга с Мирой Наир). Затем торжество разрушается событием, изобличающим непростое состояние морали и нравственности в этой семье. В данном случае - у героини П. Круз кто-то из членов семьи крадет 16-летнюю дочь, прижитую некогда ею с экс-мужем Х. Бардемом, и требует выкуп. Для чего семья стоит перед необходимостью продать свое имение с виноградниками. Попытки установить кто эти мерзавцы продолжаются до конца заунывной кинокартины, причем у героя Бардема в ходе действия в покрашенных волосах обнаруживается седой клок. Не иначе, переживает!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канны-2018: Наше «Лето» на Лазурном берегу

8 мая открывается Каннский кинофестиваль. Российское кино представлено сразу двумя картинами в основном конкурсе - Кирилла Серебренникова и Сергея Дворцевого (подробнее)

"Все знают" Русский трейлер (2018).Русский трейлер фильма

Еще больше материалов по теме: «Каннский фестиваль-2018»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также