2018-05-09T14:59:48+03:00

Взрыв возле Вечного огня, где Лукашенко возлагал цветы: силовики никак не среагировали

Оказалось, в рюкзаке у прохожего взорвался аккумулятор [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Взрыв возле Вечного огня, где Лукашенко возлагал цветы: силовики никак не среагировали. Фото: Ирина АРЕХОВСКАЯ.Взрыв возле Вечного огня, где Лукашенко возлагал цветы: силовики никак не среагировали. Фото: Ирина АРЕХОВСКАЯ.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел 9 мая в подземном переходе станции метро «Площадь Победы» - буквально в 200 метрах проходило торжественное мероприятие, на котором Александр Лукашенко возлагал цветы к Вечному огню.

- Я услышала сильный хлопок – как будто взорвалась большая петарда, - рассказала «Комсомолке» Ирина Ареховская, которая стала очевидцем этого инцидента. – Была вспышка, все отпрыгнули в сторону. Потом все стояли, никто не понимал что произошло. Какое-то время люди боялись спускаться в переход, была такая легкая паника. Я посмотрела, есть ли пострадавшие – вроде, все были целы. Сотрудников милиции рядом не было. Я вышла на поверхность и увидела силовика в штатском с рацией – он стоял на проезжей части проспекта – как раз в этот момент к площади Победы подходила колонна «Бессмертного полка». Я подбежала к нему и сказала, что в переходе произошел какой-то взрыв. Но он ответил, что он должен дежурить на улице, а переход должны патрулировать другие сотрудники. Он даже не попытался с кем-то связаться по рации!

Оказалось, у парня в рюкзаке взорвался аккумулятор – скорее всего это внешний аккумулятор для телефона или электронной сигареты. Фото: Ирина АРЕХОВСКАЯ.

Оказалось, у парня в рюкзаке взорвался аккумулятор – скорее всего это внешний аккумулятор для телефона или электронной сигареты. Фото: Ирина АРЕХОВСКАЯ.

- Оказалось, у парня в рюкзаке взорвался аккумулятор – скорее всего это внешний аккумулятор для телефона или электронной сигареты. Его рюкзак и рубашка оказались подгоревшими. Ребята еще минут 15 стояли – но к ним из силовиков никто не пришел, - рассказала «Комсомолке» Ирина.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также