2018-05-11T09:01:14+03:00

Миллионершу, усыновившую 118 сирот, подозревают в похищении детей

А ещё «благотворительница» тратила деньги филантропов и государства, предназначенные малышам, на дорогущие дома и автомобили [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Усыновлять сирот Ли Лицзюань начала в 1996 годуУсыновлять сирот Ли Лицзюань начала в 1996 году
Изменить размер текста:

Китаянка Ли Лицзюань усыновила 118 детей. Об удивительной многодетной маме долгие годы восторженно рассказывали сотни СМИ по всему миру. Сейчас у изданий новый повод заговорить о Лицзюань. Но уже отнюдь не приятный... Впрочем, обо всём по порядку.

Усыновлять сирот Ли Лицзюань начала в 1996 году. Тогда на её счету было несколько миллионов долларов (результат успешных инвестиций в железорудную промышленность, сделанных в 80-е). Но в 2008 году рудник, приносивший китаянке стабильный доход, был закрыт. А скопленные миллионы растаяли как дым.... По крайней мере, она так рассказывала. Мол, попробуй прокормить, обуть, одеть столько детей! Помощи государства при этом отчаянно не хватало. Лицзюань стали помогать китайские филантропы. Хватало, но без излишков.

Ситуация усугубилась, когда женщина заболела раком. Как писал два года назад The Telegraph, у неё нашли лимформу. Лицзюань тогда рассказала журналистам, что отказывается лечиться. Потому что перед ней стоит выбор - кормить детей или лечить себя.

Конечно, такая история не могла оставить равнодушным ни одного человека с сердцем! Добрые люди со всего света стали посылать Лицзюань и её деткам деньги.

И всё бы хорошо, но не вся помощь доходила до малышей. Такова версия китайской полиции. Недавно Ли Лицзюань арестовали. Как сообщает Sixthtone, одно из главных обвинений - растрата средств, перечисленных благотворителями. Следователи заявляют, что женщина потратила часть денег на дома и автомобили премиум-класса. Ещё часть (более $3 млн) осела на банковском счету Лицзюань.

Также китаянку обвиняют в шантаже местных компаний, запугивании чиновников и обмане государства. Оказалось, что у некоторых «сирот», на которых Лицзюань получала субсидии от правительства, есть живые родители. Китаянка просто использовала их имена для ведомости.

Кроме того, в приюте могли находиться похищенные дети. Китайская полиция уже взяла у всех малышей из частного приюта отпечатки пальцев и образцы крови. Их сопоставляют с базами данных пропавших детей.

«Деревню любви» решили закрыть. А 74 ребёнка, которые там находились на момент закрытия, переселили в другие приюты. Их судьба будет решена по окончании следствия. Кстати, выросшие усыновлённые дети Лицзюань в шоке от обвинений в адрес их приёмной матери. Они не могут поверить, что даже часть из них может быть правдой! Все они вспоминают женщину лишь добрым словом...

У Лицзюань есть и родной сын. Но его воспитывала бабушка. Как выяснили китайские журналисты, мальчик ушёл от мамы, когда она не приехала к нему на операцию в больницу. В тот момент женщина предпочла пойти в поликлинику с усыновлённым ребёнком.

Миллионерша усыновила 118 детей.Добрые люди посылали деньги детям-сиротам. А миллионерша-«благотворительница» покупала на них дома и автомобили

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также