2018-05-11T00:17:33+03:00

Второй полуфинал: Болеем за нашего земляка Александра Рыбака!

Продолжение главного музыкального конкурса мы увидим 10 мая вечером. Голосовать мы не можем, но болеть сколько угодно!
ШЕВЦОВА Дарья
Поделиться:
Александр Рыбак известен своей победой на Евровидении в 2009 году. Фото: Andres Putting / eurovision.tvАлександр Рыбак известен своей победой на Евровидении в 2009 году. Фото: Andres Putting / eurovision.tv
Изменить размер текста:

Сегодня за выход в финал поборются 18 участников, 10 из которых мы увидим еще раз в субботу. 8 мая в фавориты выбилась сексуальная и зажигательная певица Элени Фурейра, представляющая Кипр. Во втором полуфинале среди лидеров - Александр Рыбак. Познакомимся поближе с участниками второго полуфинала.

1. Норвегия. Александр Рыбак - That’s How You Write A Song

Alexander Rybak - That's How You Write A Song - Norway - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

Наш земляк из Норвегии в очередной раз выступит на «Евровидении». В 2009 году с композицией Fairytale артист покорил сердца жюри и зрителей и одержал триумфальную победу. В 2014 году артист пробовал себя в качестве продюсера женской музыкальной группы MILKI (участницы - белорусские девушки), но не очень успешно. В этот раз у 31-летнего артиста высокие шансы на победу. По версии букмекеров, он пока на втором месте.

2. Румыния. The Humans - Goodbye

The Humans - Goodbye - Romania - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

Музыкальная группа The Humans состоит из шести талантливых артистов. Вокалистка Кристина Карамарку когда-то работала в сфере телекоммуникаций. Но ради карьеры певицы оставила профессию. Клавишник Алекс Матей и гитарист Алекс Чисмару учились в университете искусств им. Джордже Энеску. Музыканты выступали с популярными артистами и участвовали в различных фестивалях. Ударник Адриан Тетраде играет на барабанах с трех лет. За свою музыкальную карьеру играл в других музыкальных коллективах, участвовал в популярных телепроектах. Бас-гитарист Алин Нягое также имеет множество музыкальных наград. Виолончелистка Корина Матей в детстве пела в хоре, имеет образование в сфере коммуникаций и PR.

3. Сербия. Саня Илич и «Балканика» - Nova Deca

Sanja Ili & Balkanika - Nova Deca - Serbia - Official Video .Источник: Eurovision Song Contest

Группа «Балканика» состоит из 12 участников (по правилам конкурса все не выйдут на сцену). Александр Илич - лидер группы. Он пишет и тексты песен, и музыку. Музыканты играют на старинных балканских инструментах, чем, несомненно, выделяется среди других участников.

4. Сан-Марино. Джессика и Дженифер Бренинг - Who We Are

Jessika (feat. Jenifer Brening) - Who We Are - San Marino - Official Video .Источник: Eurovision Song Contest

29-летняя Джессика Мускат уже четырежды выступала на Евровидении от родной Мальты, но выше четвертого места не взлетала. Вместе с 21-летней немкой Дженифер Бренинг она решила выступить от другой страны. Дженнифер Бренинг в детстве занималась балетом, обучалась игре на гитаре. Участвует в «Евровидении» впервые, но уже имеет опыт выступлений в крупных телевизионных проектах.

5. Дания. Расмуссен - Higher Ground

Rasmussen - Higher Ground - Denmark - Official Video .Источник: Eurovision Song Contest

33-летний актер и певец Йонас Флодагер Расмуссен родился в Виборге. Изучал драматургию и музыку в Орхусском университете. Работает тренером по вокалу. Выступал на одной сцене с The Rolling Stones, участвовал в трибьют-концертах Элтона Джона, Пола Маккартни и ABBA. Артист споет о викинге, который бросает вызов королю и пытается избавиться от насилия и грабежей, установить справедливость и мир.

6. Россия. Юлия Самойлова - I Won’t Break

Julia Samoylova - I Won't Break - Russia - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

Конкурсантка, которую представляет наша страна-соседка, должна была выступить на «Евровидении-2015» в Украине. Но Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну.

В 13 лет Юлии Самойловой поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия». Вот уже 16 лет артистка передвигается на инвалидной коляске. Девушка увлекается музыкой с ранних лет, участвовала в проектах «Фактор А», выступала на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 г, снялась в клипе на песню «#ЖИТЬ».

7. Молдова. DoReDos - My Lucky Day

DoReDos - My Lucky Day - Moldova - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

Фолк-группа DoReDos образовалась в 2011 году. Все участники - Марина Джундиет, Евгений Андрианов и Сергеей Мыцей - имеют музыкальное образование. В прошлом году выиграли «Новую Волну» и стали заслуженными артистами Молдовы. Ребята находятся в фаворитах Филиппа Киркорова, который написал музыку к их песне на «Евровидении».

8. Нидерланды. Уэйлон - Outlaw In 'Em

Waylon - Outlaw In 'Em - The Netherlands - Official Video .Источник: Eurovision Song Contest

38-летний Уильям Бикерк (Уэйлон) родился в Нидерландах. В 2014 г. вместе с Ильзе ДеЛанж он уже участвовал в «Евровидении» (заняли второе место). За плечами у артиста участие в шоу «В Голландии есть таланты», сотрудничество с американским певцом Уэйлоном Дженнингсом и лейблом Motown.

9. Австралия. Джессика Маубой - We Got Love

Jessica Mauboy - We Got Love - Australia - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

28-летняя Джессика Маубой родилась в Дарвине. В детстве пела с бабушкой в церковном хоре. Около года (2007-2008 гг.) пела в девичьей группе Young Divas. За время своей сольной карьеры певица выпустила три студийных альбома. В 2010 г. сыграла главную роль в мюзикле Bran Nue Dae.

10. Грузия. Iriao - For You

Ethno-Jazz Band Iriao - For You - Georgia - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

Этно-джаз-группа Iriao образовалась в 2013 г. В составе группы: Давид Малазония (клавишные, композитор, аранжировщик), Давид Кавтарадзе (народные инструменты), Леван Абшилава (ударные), Шалва Гелехва (бас-гитара), Бирдзина Мургулия (вокал), Георгий Абашидзе (вокал) и Михаил Джавахишвили (вокал). В композициях ребят объединяются джаз и грузинские этнические мотивы, поэтому они часто выступают на крупных джазовых фестивалях в разных странах.

11. Польша. Gromee & Лукас Майер - Light Me Up

Gromee feat. Lukas Meijer - Light Me Up - Poland - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

39-летний продюсер и диджей Анджей Громалы выступит на Евровидении под псевдонимом Gromee. Он участвовал в многочисленных музыкальных фестивалях и конкурсах. В этом году у артиста вышел дебютный альбом Chapter One. На «Евровидении» вместе с ним разделит сцену 29-летний рок-музыкант и певец Лукас Мейер. В отличие от Gromee у него небогатое музыкальное прошлое. В детстве он играл в хоккей, но позже решил посвятить себя музыке.

12. Мальта. Кристабель - Taboo

Christabelle - Taboo - Malta - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

26-летняя Кристабель Борг с детства на сцене. Уже в юном возрасте работала ведущей на телевидении. Последние семь лет сотрудничала с американскими и британскими продюсерами. Восемь раз удостаивалась музыкальной награды Bay Music Awards. Помимо этого Кристабель является послом Фонда президента Мальты по поддержке Общества психического здоровья. С 2014 по 2016 г девушка пыталась пройти отбор на «Евровидение», но удача улыбнулась только сейчас.

13. Венгрия. AWS - Viszlát Nyár

AWS - Viszl t Ny r - Hungary - Official Music Video - Eurovision 2018.Источник: Eurovision Song Contest

В 2006 г. четверо подростков Бенце Брукер, Даниэль Кэкеньеш, Эрш Шиклоши и Аарон Вереш основали метал-группу AWS. Позже к ним присоединился Шома Шислер. Ребята поют на родном венгерском языке и предпочитают играть в стиле метал-кор и постхардкор.

14. Латвия. Лаура Ризотто - Funny Girl

Laura Rizzotto - Funny Girl - Latvia - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

23-летняя Лаура родилась в Рио-де-Жанейро. Первую мелодию написала в 11 лет, стала выступать на сцене с 15 лет. В 16 лет записала свой первый альбом. Среди музыкальных достижений певицы: стипендия американского музыкального колледжа «Беркли», присуждение степени магистра в области музыки и музыкального образования в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

15. Швеция. Бенджамин Ингроссо - Dance You Off

Benjamin Ingrosso - Dance You Off - Sweden - Official Music Video.Источник: Eurovision Song Contest

20-летний Бенджамин Ингроссо написал свой первый хит в 9 лет. С раннего возраста играет на гитаре и пианино. Артист очень популярен у себя на родине. В Spotify у него более 25 миллионов прослушиваний (один платиновый и три золотых сингла).

16. Черногория. Ваня Радованович - Inje

Vanja Radovanovic - Inje - Montenegro - Official Music Video .Источник: Eurovision Song Contest

Музыкальная карьера 35-летнего Вани Радовановича началась в 2004 г., когда он участвовал в музыкальном фестивале в Будве и получил награду «Лучший дебют». В 2007 г. выпустил свой первый сингл Pričaj dodirom. Песню для «Евровидения» для себя написал сам.

17. Словения. Леа Сирк - Hvala, ne!

Lea Sirk - Hvala, ne - Slovenia - Official Video .Источник: Eurovision Song Contest

28-летняя Леа Сирк начала изучать музыку в пять лет. Девушка училась в консерватории в Женеве. Участвовала в национальных и международных фестивалях. Певица пыталась пробиться на «Евровидение» трижды: в 2009 г., 2010 г, и 2017 г. Но выступала на конкурсе только в качестве бэк-вокалистки в 2014 г. и 2016 г.

18. Украина. MELOVIN - Under The Ladder

MELOVIN - Under The Ladder - Ukraine - Official Video .Источник: Eurovision Song Contest

Константин Бочаров выступит на «Евровидении» от Украины под псевдонимом MELOVIN. 21-летний артист родился в Одессе. Пел в школьном хоре, играл в школе народного театра «Самоцвіти». В 2015 г. певец выиграл украинское шоу «Х-фактор», а через год выпустил дебютный сингл «Не одинокая». На «Евровидение» артист пробовался в прошлом году, но не прошел в финал.

10 мая

«Беларусь 1»

Второй полуфинал «Евровидения-2018» / 22.00

12 мая

Финал «Евровидения-2018» / 22.00

Еще больше материалов по теме: «Евровидение 2018: Беларусь»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также