2018-05-10T17:15:09+03:00

Брестское «Динамо» уволило тренера Латала за неделю до финала Кубка Беларуси

А еще недавно руководство заявляло, что у него полный кредит доверия
Поделиться:
Радослав Латал ненадолго задержался в Бресте.Радослав Латал ненадолго задержался в Бресте.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно, что чешский тренер Радослав Латал и брестское «Динамо» прекратили сотрудничество. Латал пришел в команду зимой с солидным портфолио. Как игрок выиграл все в Чехии, с немецким «Шальке» выиграл Кубок УЕФА, Кубок Германии, становился вице-чемпионом, со сборной Чехии доходил на финала чемпионата Европы. Как тренер выиграл Кубок Словакии, приводил польский «Пяст» к серебряным наградам (за что в Польше его назвали тренером года).

В Бресте он тоже начал сразу с титула, обыграв БАТЭ в матче за Суперкубок. Барьеры на пути к финалу Кубка Беларуси тоже были взяты – по две победы в четвертьфинале (со «Слуцком») и полуфинале (с «Днепром»). А вот в чемпионате дела не ладились: одна победа, три ничьи, два поражения шести матчах (11 место из 16 с 12-очковым отставание от первой строчки).

Учитывая, что у брестского «Динамо» состав весьма солидно укомплектован, вопросы напрашивались давно.

- Потеряли много очков. Сейчас домашняя игра. Потом финал Кубка Беларуси. Какие-то изменения должны быть. Потому что если в таком темпе будем дальше играть, то мы… Конечно есть вопросы [к тренеру]. Проиграли и есть вопросы: почему и как. Может, можно было что-то поменять. Но это лично наши командные дела.

– У него есть кредит доверия?

– Полный, – сказал генеральный менеджер брестского «Динамо» ВалдасИванаускас в эфире программы «Время футбола» на «Беларусь 5» в понедельник.

И вот отставка. Контракт с чешским специалистом расторгнут по соглашению сторон.

Его помощник Марцел Личка продолжит работу в клубе. Временно руководить командой в должности исполняющего обязанности главного тренера будет Сергей Ковальчук. 10 мая тренировка прошла под его руководством.

Одна из версий причина ухода Латала - вмешательство в работу тренера со стороны руководтства, в частности, в выбор состава. Ранее Латал усадил на скамейку запасных Павла Савицкого, в которому предъявлял претензии в плане самоотдачи на тренировках и играх.

19 мая брестское «Динамо» сыграет в финале Кубка Беларуси с БАТЭ, а 12 мая - в чемпионате с "Витебском".

Это уже вторая отставка в чемпионате Беларуси этого сезона. Ранее солигорский "Шахтер" расстался с главным тренером и спортивным директором.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также