2018-05-14T11:21:52+03:00

Иванов, чье дело поручил пересмотреть Лукашенко, получил 21 год колонии

Но мужчина так и не признал себя виновным в убийстве
Поделиться:
Комментарии: comments27
Юрия Иванова обвиняют в убийстве знакомойЮрия Иванова обвиняют в убийстве знакомойФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, Верховный суд вынес приговор Юрию Иванову, которого обвиняют в убийстве 38-летней могилевчанки.

Напомним, что ранее, в 2010 году, суд оправдал Иванова по делу об убийстве 38-летней жительницы Могилева Светланы Поддубской. Однако после того, как отец убитой женщины лично обратился к президенту, дело возобновили, а Иванова задержали в России - мужчина опять предстал перед судом.

Следствие выяснило, что Юрий Иванов и Светлана Поддубская были в близких отношениях, в день убийства вместе проводили время в коттедже, а во время ссоры Иванов схватил нож. На теле женщины потом насчитали 40 ножевых ранений.

И вот Верховный суд признал Иванова виновным в совершении убийства женщины с особой жестокостью и приговорил его к 21 году исправительной колонии в условиях усиленного режима.

С обвиняемого также необходимо взыскать в пользу потерпевших - отца и сына убитой - по 150 тысяч каждому.

Наличие малолетнего ребенка у Иванова судебная коллегия не признала смягчающим обстоятельством, так как участие в воспитании ребенка он не принимает.

В приговоре прозвучали результаты экспертиз. Так, генетическая экспертиза показала, что под ногтевым содержимым левой руки Поддубской был установлен биологический материал, который может происходить от убитой и обвиняемого. А по заключению дополнительной судебно-генетической экспертизы биологический материал в смыве с мойки мог быть образован смесью крови клеток Поддубской и крови клеток Иванова.

- Мало дали, - сказала уже после суда родственница убитой Светланы. - На приговор отец Светы не смог прийти - очень плохо себя чувствует. И сына ее не было, он за дедушкой ухаживает.

Мать Иванова Светлана не согласна с приговором. По ее словам, сын был уверен, что его оправдают.

- Я не считаю своего сына убийцей, - говорит она. - Я не понимаю почему президент защищает убитую, и я не понимаю, почему мой сын должен нести ответственность за это преступление. Он ни в чем не виновен. В этом я уверена. Кто ее убил? Ей могли отомстить родственники тех людей, которым она продавала БАДы и брала за это деньги.

Женщина не исключает, что обратится к президенту.

- Иванов признан виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью, в краже имущества, в хищении документов, а также в покушении на уничтожение имущества, - говорит гособвинитель Сергей Гиргель. - Только совокупность доказательств может явиться основанием для вывода о том, виновен человек или нет. В данном случае это экспертные заключения, произведенная генетическая экспертиза. Препараты 3-го поколения использовались для обнаружения генетических следов погибшей и обвиняемого в смывах от мойки. Это была и психолингвистическая экспертиза, произведенная лицом, которое имеет более 150 научных работ и является безусловным экспертом. Это психофизиологическая экспертиза, на которой Иванов дал пояснения экспертам о том, как он совершил данное преступление.

Иванов свою вину так и не признал. Приговор обжалованию в апелляционной инстанции не подлежит, но он может подать надзорную жалобу

Читайте также: Обвиняемый в убийстве 9-летней давности: «Я выиграл первый суд, потому что невиновен!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также