2018-05-14T00:39:15+03:00

«Ничего политического»: Самойлова прокомментировала свою неудачу на Евровидении-2018

Российская исполнительница считает решение телезрителей и судей конкурса справедливым
Поделиться:
Комментарии: comments455
Российская певица Юлия СамойловаРоссийская певица Юлия СамойловаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Российская исполнительница Юлия Самойлова не связывает свою неудачу на международной конкурсе Евровидение-2018 с политикой. По мнению певицы, решение судей и телезрителей было справедливым.

«Я посмотрела своё выступление сейчас, потому что я специально не слушала, как я спела. Я знаю свои косяки, я вижу уйму ошибок. И это всё не просто так: я не прошла», - заявила Самойлова в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Певица напомнила, что Евровидение — это вокальный и музыкальный конкурс, и призвала оценивать ее выступление именно с такой точки зрения.

«Я думаю, что всё справедливо. Я не вижу ничего политического, и было много сильных вокалистов, которые не прошли в финал», - подчеркнула исполнительница.

Напомним, выступить на Евровидении для Юли Самойловой было давней мечтой. «Я хочу выступить на «Евровидении». Я хочу, чтобы Европа увидела во мне достойного конкурента», - говорила она.

Выступить на "Евровидении" - места Юлии. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Выступить на "Евровидении" - места Юлии. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В прошлом году исполнить желание помешала политика – Юлю не впустили на Украину, где проходил конкурс. Скандал в итоге пошатнул здоровье певицы. Алла Пугачева даже пыталась отговорить ее участвовать в евросмотре в 2018 году. Но еще хуже отразилась на ней волна негатива в интернете. По словам мамы артистки, она была сломлена еще до выступления.

На конкурсе представительница России исполнила композицию "I Won t Break" («Я не сломаюсь»). Песня оказалась не самой простой для вокальных данных Юлии, во время эфира в большинстве случаев, когда давали крупные кадры, у певицы были закрыты глаза. К тому же из конкурса вылетели все, кто мог поддержать Россию голосом, — Армения, Белоруссия, Азербайджан.

В итоге Юля Самойлова не смогла войти в десятку артистов, прошедших в финал. Узнав решение зрителей и жюри, артистка не смогла сдержать слез. Впрочем, когда первые эмоции схлынули, пообещала - музыку бросать ни в коем случае не будет.

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Самойлова исполнила свою мечту выступить на "Евровидении", но в финал не попала

За несколько часов до полуфинала в стане российских фанатов не было стопроцентной убеждённости в том, что наша страна пройдёт в финал. Мы были напуганы результатами первого отбора - когда вдруг с конкурса как косой выкосило Азербайджан, Армению и Беларусь. Мы решили, что, скорее всего, их невыход связан с тем, что в первом полуфинале просто некому было за них голосовать - по правилам за них могли слать смски зрители стран, участвовавших в тот день (подробности)

РЕАКЦИЯ

Юрий Аксюта о невыходе России в финал «Евровидения»: - Юле Самойловой винить себя совершенно не в чем

Главный продюсер музыкальных развлекательных программ Первого канала взял на себя ответственность за то, что наша страна не прошла в финал (подробнее)

Юля невероятно смелая и храбрая", - Филипп Киркоров о выступлении Самойловой на Евровидении-2018

После выступления нашей певицы в Лиссабоне на втором полуфинале, мы попросили Филиппа Киркорова прокомментировать ситуацию - по оценкам жюри и зрителей, Самойлова не вышла в финал. Напомним, что Киркоров присутствует на конкурсе как автор песни для молдавских музыкантов ДоРеДос (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Она была сломлена еще до выступления на "Евровидении"», - мама Юлии Самойловой

Вчера в Лиссабоне завершился второй полуфинал «Евровидения-2018». Уроженка Ухты Юлия Самойлова представила на суд жюри и зрителей песню "I Won't Break". К сожалению, певица не смогла набрать нужного количества баллов и не прошла в финал песенного конкурса (подробности)

Друг Самойловой: «Пугачева отговаривала Юлю от «Евровидения»

- Я знаю Юлю, ее радости в жизни — это ее отличный муж и ее творчество, она и композитор, и певица. Я знаю, как Юля мечтала выступить на «Евровидении». Все остальное — это суета и бред. Когда поет человек, да еще и с ограниченными возможностями, должны забыться все распри. Никакой провокации в ее поездке на конкурс нет. Ну поругались с Украиной, помирились, почему артист должен страдать? - так в прошлом году говорила о мечте Юли Самойловой Алла Пугачева.

Однако спустя год мнение Аллы Борисовны изменилось. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Самойлова поздравила победительницу «Евровидения-2018» и анонсировала выход книги, альбома и клипа

Певица Юлия Самойлова, представлявшая нашу страну на «Евровидении-2018», поздравила Нетту Барзилай из Израиля с победой на песенном конкурсе, который в этом году проходил в Лиссабоне - столице Португалии. Как считает россиянка, конкурсантка из еврейского государства одержала заслуженную победу (подробности)

Юлия Самойлова. "I Won t Break". Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

Подпишитесь на новости: