2018-05-13T00:12:33+03:00

Вратарь сборной Беларуси после вылета из «элиты»: «Нам стыдно возвращаться»

Белорусские хоккеисты впервые за 14 чемпионатов мира покидают сильнейший дивизион. Капитан сборной произошедшее описал нецензурной лексикой
Поделиться:
Комментарии: comments9
лом Виталий Трус проявил себя неплохо, но на общем результате это не сказалось. Фото: IIHFлом Виталий Трус проявил себя неплохо, но на общем результате это не сказалось. Фото: IIHF
Изменить размер текста:

Сегодня сборная Беларуси потерпела шестое поражение. Хотя до игры с Австрией белорусов называли фаворитами. И сами хоккеисты понимали важность матча: проигрыш означал, что придется расстаться с сильнейшим дивизионом. Но на выходе результат получился прискорбным — поражение 0:4. Ранее в 18 матчах с австрийцами проиграли лишь четыре раза и то в товарищеских встречах.

«На том уровне, на котором проходят игры, наши ребята, к сожалению, не могут играть»

- Все понимают, что уровень чемпионата довольно высокий. На том уровне, на котором проходят игры, наши ребята, к сожалению, не могут играть, - передает слова и.о. главного тренера Сергея Пушкова pressball.by. -Вчерашний матч забрал очень много сил. Физически мы не смогли на протяжении двух дней сыграть на хороший скоростях, сыграть дисциплинировано. Сегодня пытались противопоставить дисциплину и желание. Но когда уже пошли ошибки… Три неоправданных удаления, и три заброшенные соперником шайбы — стопроцентная реализация большинства. Это просто невероятно. Играя вчера с чехами, мы здорово сыграли в меньшинстве. Это говорит о том, что команда физически выглядела не очень хорошо.

После предыдущих поражений вратарь Виталий Трус говорил, что если сборная не сохранит место в элитном дивизионе, то обратно в Беларусь хоккеистов не пустят.

- Как теперь возвращаться в страну? Стыдно. Наверное, я в прошлый раз погорячился со словами, что нас не пустят. Пустят, конечно, но стыдно. Можно было цепляться, со всеми можно было. Ничего нам не хватило – ни игры в обороне, ни в нападении, ничего, - Не знаю, как настраиваться на следующий матч. Много разговоров… Будем играть хотя бы за свою фамилию, за герб, за флаг, за родителей. Конечно, нам не хватает опыта в команде, не хватает лидеров. Где их брать – неизвестно. Нужен опыт, я вот только сейчас его получил, на этом турнире, - цитирует Труса «Чемпионат».

«Это катастрофа? Нет, это пи...»

Капитан сборной Александр Павлович извинился за позор.

- Можно тысячу раз говорить о важности игры, но главное, что ты показываешь, когда выходишь на лед. Сейчас трудно говорить о причинах провала, у нас в Беларуси много специалистов. Встряхнула ли смена тренера? Сейчас не готов рассуждать об этом. Извиняюсь за такой позор перед болельщиками. Если австрийцам ни одного гола не забивать... – цитирует Павловича «Чемпионат».

Впрочем, как написал в своем твиттере корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов, Павлович на эмоциях сказал еще более красочно:

– Это катастрофа?

– Скажу по-русски: это пи... (нецензурно - Ред.).

«Коллектив не такой сплоченный»

Защитник Дмитрий Коробов рассказал, что с назначение Сергея Пушкова и.о. главным тренером, стиль игры немного поменялся.

- Коллектив у сборной Беларуси был, но не такой сплоченный. Это вина всех – тренеров, хоккеистов. Мы вылетели из элиты, теперь будем возвращаться. Тренеры стоят на мостике, они не выйдут на лед. После увольнения Льюиса мы стали играть в хоккей, а не в бей-беги. Но даже это не помогло», – цитирует Коробова «Чемпионат»

Также Сергей Пушков, сменивший по ходу турнира Дэйва Льюиса, сказал, что будь он главным тренером изначально, что состав был бы немного другой.

- Сложно сказать, почему те или иные ребята не приехали. Возможно, готовь я сборную к чемпионату мира, состав был бы другим. И давайте не будем сейчас критиковать Льюиса. Пройдет время, и тогда настанет время для анализа. Были ли звонки сверху в ходе турнира? Думаю, руководство занимается управлением страны, а не звонками исполняющему обязанности главного тренера хоккейной сборной, – сказал Пушков.

«Будет крайне сложно вернуться в элиту»

Нападающий Джефф Платт выразил мысль, что вернуться в сильнейший дивизион будет непросто (и трудно с ним не согласиться).

- Конечно, все надеются, что сборная вернется в элиту в 2020 году. Но объективно это будет крайне сложно сделать. Посмотрите, команда Казахстана уже два года не может вернуться», – цитирует Платт «Р-Спорт».

Кстати, раньше бывали случаи, чтобы хоккеисты с канадским паспортом вылетали из сильнейшего дивизиона?

Нападающий Александр Китаров припомнил один из эпизодов матча с Австрией, в котором участвовал Платт.

- Это был самый важный матч на турнире, но как будто не все у нас это понимали. Не понимали это те, кто удалялся. Такие удаления, как у Джеффа Платта, вообще нельзя объяснить (против Платта применили силовой прием - рефери штраф не дал, Платт тут же поехал мстить сопернику и заработал удаление - Ред). Вроде все опытные игроки. Тут эмоций не должно было быть, сухое выполнение установки только, и все в наших руках. В последней игре турнира, пусть и не решает она ничего, посмотрим, кто и чего стоит, у кого что на груди. Каждый покажет, чего достоин. Или не достоин», – передает слова Китарова «Р-Спорт».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также