2018-05-14T15:13:04+03:00

В минском кафе погиб ястреб

Птица случайно залетела на летнюю террасу. А потом ее нашли с разгрызенной шеей
Дарья Шевцова
Поделиться:
Фото: БАЗАРОВ АртемФото: БАЗАРОВ Артем
Изменить размер текста:

Утром в понедельник, 14 мая, читатель «Комсомолки» заметил на летней террасе кафе «Старые традиции» хищную птицу. Ястреб деловито сидел прямо на столе, время от времени перелетал на новое место.

А буквально через час после того, как были сделаны фотографии, сотрудница кафе рассказала грустную новость:

- Я пришла на работу в 9:30 и увидела мертвую птицу на столе. Она была вся изорвана, с разгрызенной шеей. Повсюду валялись перья. Я чуть не расплакалась. Не знаю, как так могло произойти. Возможно, кот пробрался в павильон и убил ее. Если бы она была жива, то мы бы ее естественно выпустили на волю.

Как птица попала в заведение, непонятно. Но, по предположениям сотрудницы кафе, она могла влететь через открытую крышу или боковые проемы летней террасы. И так же могла бы вылететь. Но что-то случилось…

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Убил его скорее всего кот»

- Ястреб-перепелятник входит в пятерку самых обычных хищных птиц Беларуси, в Красную книгу он не внесен. В Минске много птиц, которыми он может полакомиться: воробьи, дрозды, скворцы. Скорее всего, в кафе он залетел, в погоне за добычей, - комментируют ситуацию в «Ахове птушак Бацькаўшчыны». - Возможно, когда он пытался выбраться - то очень сильно бился о стекло и потерял осторожность. В таком случае, птица даже может получить сотрясение мозга. И если он легкое, то ей можно помочь. В подобных случаях нельзя бегать за птицей по помещению и ловить, потому что так можно ей навредить. Лучше открыть окна и двери, немного направить птицу к выходу, чтобы она вылетела. Или дождаться ночи, когда птица ничего не видит, накрыть ее тканью, чтобы она не могла махать крыльями и посадить в коробку. А утром при свете выпустить на свободу.

Специалисты опознали в хищнике ястреба-перепелятника. К сожалению, птица погибла. Фото: Артем БАЗАРОВ.

Специалисты опознали в хищнике ястреба-перепелятника. К сожалению, птица погибла. Фото: Артем БАЗАРОВ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также