2018-05-14T22:44:20+03:00

«Уличные музыканты создают минчанам настроение, они - часть городской культуры»

Рубрика «Городская молва» принимает как жалобы минчан на городское житье-бытье, так и рассказы о хороших сторонах столичной жизни. На что жалуются и что хвалят в Минске сейчас?
Поделиться:
Музыка украшает городскую жизнь.Музыка украшает городскую жизнь.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Давно не видела маму такой молодой

Вероника рассказала о том, как ее семья приобщилась к акции «Бессмертный полк»: «Мы с мамой взяли в руки портрет моего прадеда подполковника Черевиченко Ивана Захаровича, за руку - моего младшего сына и пошли. Когда мама узнала, что сбор у филармонии, то сказала, что это «знак»: когда-то окна квартиры прадеда выходили на эту площадь. Точно идти надо! Хочу сказать, что давно не видела свою маму такой воодушевленной и молодой. Получается, спасибо за это «Бессмертному полку». И вообще люди вокруг нас шли замечательные. Бок о бок, например, многодетная семья с шестью детьми. Нас поддерживали минчане, кричали с балконов. Для меня это тоже был очень большой заряд позитива».

«Козырное» место без признаков жизни

«Ну вот снесли здание старого ВДНХа по ул.Я.Купалы, которое в последние десятилетия служило выставочным центром, и что дальше? – спрашивает Анна. - Когда тут что-нибудь планируется построить? Или просто будет пустырь с песком в центре города, какой можно наблюдать сегодня. Раньше вроде хоть забор какой-то стоял, типа стройка, а сейчас просто никаких признаков жизни. Похожая ситуация и с местом, где раньше был Музей войны».

Контейнер здесь главный

«Уже полтора года мы спотыкаемся о мусорный контейнер, который стоит на пешеходной дорожке у дома, - жалуются жильцы 3-го подъезда Дома №86/2 по ул. Орловской. - Чтобы вытеснить его, притащили бетонную клумбу, разрисовали. Не помогает! Ставят контейнер впритык к этой клумбе. Положили камни – все отброшено в сторону...»

«Минск становится все более музыкальным»

«С каждым годом в подземных переходах становится все больше уличных музыкантов, которые играют классическую и современную музыку и это здорово, - считает Людмила. – Живу возле метро «Петровщина» и, выходя или заходя в метро и слыша музыку, радуюсь, что Минск становится все более озвученным и музыкальным. Эти молодые ребята и девушки создают минчанам настроение, они часть городской культуры и спасибо им за творческий труд. Правда иногда по утрам у нас играет какой-то очень громкий ансамбль. Это не совсем моя музыка, но все равно молодцы!»

А еще и трактор проехал…

В квартале улиц Матусевича – Лещинского – Притыцкого - Кунцевщина находится зона отдыха от которой ведут к гимназии, школе и двум поликлинникам две пешеходные дорожки, - рассказала Елена. - Последние пять лет они находятся в ужасном состоянии. А прошлой весной по ним еще проехал трактор и разбил так, что дети, идущие в школу и гимназию, а также мамы с колясками вынуждены обходить и объезжать это «мессиво» по газону. Неужели так сложно положить здесь асфальт? Очень просим администрацию Фрунзенского района и районный Зеленстрой прийти, посмотреть, оценить и изменить!

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также