2018-05-14T09:23:11+03:00

В апреле подорожали поезда, интернет и помидоры, а подешевели огурцы и обувь

Цены за прошлый месяц, по официальным данным, выросли на 0,3%
Поделиться:
Путешествие по стране на поезде теперь обходится почти на четверть дороже, чем раньше!Путешествие по стране на поезде теперь обходится почти на четверть дороже, чем раньше!Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Всего с начала года цены повысились в среднем на 2,8%. Чиновники рассчитывают, что в 2018-м инфляция составит максимум 6%. Пока в этот прогноз мы хотя и со скрипом, но еще можем уложиться. Чтобы это произошло, в оставшиеся месяцы года цены должны расти максимум на 0,4%.

За счет чего цены в первые месяцы 2018-го подрастали быстрее? В первую очередь за счет коммуналки, тарифы на которую увеличились с 1 января, и овощей-фруктов, за которые зимой приходится платить больше. Но теперь сезонные факторы влияют на рост цен не так сильно, как раньше. Так что лидером по инфляции в апреле оказались билеты на межрегиональные поезда. Путешествие по стране на поезде теперь обходится почти на четверть дороже, чем раньше! Зато в рейтинге снизившихся цен больше всего мест заняла обувь - и мужская, и женская, и детская. Так что можно немного обновить гардероб.

Инфографика Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ИнфографикаФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также