2018-05-11T16:25:32+03:00

Начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома заключен под стражу

Предшественник Андрея Доморацкого на этом посту тоже был задержан
Поделиться:
Комментарии: comments3
Андрей Доморацкий подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам. Фото: minsknews.byАндрей Доморацкий подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам. Фото: minsknews.by
Изменить размер текста:

Официальное подтверждение о том, что задержан начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий, появилось от Следственного комитета 10 мая. Как сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова БелТА, его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из УБЭП ГУВД.

- Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам. Прокурором санкционировано применение к задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование, - сообщила Юлия Гончарова.

Напомним, Андрей Доморацкий занимал высокие посты в Мингорисполкоме. Он работал заместителем председателя Мингорисполкома до сентября 2017 года. А потом был переведен в управление потребительского рынка - курировал торговлю. Сразу на новом посту Доморацкий отметился желанием организовать видеоконтроль за питанием в минских школах. А еще на посту зампредседателя Мингорисполкома поручал столичной торговле переориентироваться на продажу белорусского алкоголя и пива.

К слову, до Доморацкого главным минским чиновником по торговле был Сергей Барисевич. Он тоже был задержан КГБ в апреле 2017-го. Уголовные дела были возбуждены по статьям УК РБ: «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также