2018-05-11T18:07:15+03:00

Клубника по 12 рублей за кило, черешня - 18: что продают на «Комаровке»

«Комсомолка» посмотрела, почем продают фрукты, ягоды и овощи на главном минском рынке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Что продают на "Комаровке"Что продают на "Комаровке"Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ
Изменить размер текста:

Время покупок на «Комаровке» пришло: подойти к некоторым прилавкам непросто даже днем в будни. Сезон, например, помидоров на рынке точно начался. Можно перестать нюхать их в магазинах в надежде учуять хоть какой-то аромат. Стоят на рынке томаты в среднем от 2 до 15 рублей. Одна продавец уверяет, что все они, независимо от цены, вкусные, «просто разные». Вторая подбивает покупательницу на томаты подороже: а что вы думаете, вам за рубль будут такие же сладкие, как и за 9?

Помидоры - от 2 до 15 рублей Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Помидоры - от 2 до 15 рублейФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

- Часто берут черри, - рассказывает женщина. - Они и недорогие - чуть меньше 4 рублей у нас, и сладкие. И на килограмм, гляньте, сколько получается - на большую семью хватит!

Черри стоят 3-4 рубля Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Черри стоят 3-4 рубляФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Редиску на рынке продают по рублю-два, огурцы чуть дороже - до трех. За эти деньги у некоторых прилавков еще и экспресс-курс по выбору овощей можно получить.

Редиска - рубль-два Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Редиска - рубль-дваФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

- Это маленькие огурцы?! - пытается переубедить покупательницу продавец и с присущими комаровским женщинам сравнениями добавляет: - А вам какие нужны, кони?! Так их же, наоборот, никто не любит!

Огурцы - рубль-два Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Огурцы - рубль-дваФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Зелень в основном до рублей двух за стограммовый пучок. Лук, петрушка и укроп - по 50 - 80 копеек. Шпинат, кинза, салат, руккола - от рубля.

Стограммовый пучок лука - 50-80 копеек Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Стограммовый пучок лука - 50-80 копеекФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Клубнику и черешню пока что народ берет только на пробу, хоть и рекламируют продавцы сейчас именно эти ягоды: сочные, сладкие. Аромат клубники действительно разносится по рынку, но выбрать ягоду, чтобы она была не только ароматной, но и вкусной, не так и просто. Для этого покупателям предлагают попробовать. Продается клубника рублей по 12 за килограмм. Как и в прошлые годы, продавцы завлекают ценами - 6 - 7 рублей, а снизу на ценнике написано - полкило. Нашли мы полкило и за 4 рубля. Но выглядит бюджетная версия похуже.

Клубнику многие продают по полкило - 6 рублей Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Клубнику многие продают по полкило - 6 рублейФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Есть бюджетная версия - по 4 Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Есть бюджетная версия - по 4Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Средняя цена черешни - 18 - 20 рублей за килограмм. Если есть желание найти дороже, это получится. Есть и за 25, и 50 рублей. Но черешня за 50, справедливости ради, случай единичный. Такую можно найти только на дорогих прилавках. Тех самых, где ягоды выложены одна к одной, а большинство покупателей приходит поудивляться ценам, а не что-то купить. Клубника там стоит 20 рублей, абрикосы - 50, инжирные персики - 35, а помидоры - 30.

Дорогая версия черешни - 50 рублей. В среднем, кило стоит 18 рублей Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Дорогая версия черешни - 50 рублей. В среднем, кило стоит 18 рублейФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также