2018-05-11T19:35:00+03:00

Максим Аверин: Я вышел из того возраста, когда нужно сниматься ради денег

Актер рассказал о том, появится ли он в новом сезоне сериала «Склифосовский»
Поделиться:
В сериале «Склифосовский» герой Аверина не только отличный хирург, но и примерный семьянин.В сериале «Склифосовский» герой Аверина не только отличный хирург, но и примерный семьянин.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Максим постоянно в разъездах - спектакли, съемки, а зрителям кажется, что он все время рядом, ведь фильмы с его участием постоянно показывают по ТВ. Помимо новой комедии «Девочки не сдаются», которая стартует в понедельник, в эфире крутят повторы «Глухаря», а на следующей неделе вновь начнут показывать полюбившийся медицинский сериал «Склифосовский».

- Вашего хирурга Брагина из «Склифосовского» народ обожает. Зимой вышел шестой сезон, но уже появились новости о том, что собираются снимать следующий. Не устали еще от этой роли?

- Новости о съемках нового сезона преждевременные. Потому что это огромная работа сценаристов, режиссеров, артистов, которых надо собрать вместе. Еще нужно подождать и почитать сценарий... И если я прочту сценарий и пойму, что это бег на месте, то я в этом принимать участия не буду. Надо подождать. Но «Склифосовский» мне очень нравится! Как когда-то «Глухарем» мы закрыли тему ментов. Так сейчас со «Склифосовским» вышли на определенный уровень медицинских сериалов. Это хорошая история, для людей.

Я уже, слава богу, вышел из того возраста, когда нужно сниматься ради того, чтобы зарабатывать деньги, я - за чистоту жанра. К сожалению, сейчас кинематографический профиль узок, он направлен в основном на спорт, на космос. В скафандр я не влезу, для спорта уже как игрок я староват, могу только тренера играть… А просто сниматься ради того, чтобы сниматься, я не буду.

- У создателей сериалов с высокими рейтингами никогда рука не поднимется закрывать проект, его всеми способами пытаются продлить, сохранить...

- Я ушел из «Глухаря» на такой высокой ноте, что сам Владимир Кулистиков, тогда начальник НТВ, был поражен. Но, поверьте, в тот момент уже чуть ли не из каждого утюга звучал «Глухарь».

- В репертуарном театре у вас было по 20 спектаклей в месяц. Вы ушли из «Сатирикона», играете в антрепризе - и...

- И ничего не изменилось. График стал еще сложнее. Просто если раньше я жил в таких вот инкубаторских тепличных условиях, то сейчас все сложнее: самолет - спектакль, самолет - переезд… Но я вам скажу, что я ни секунды не сожалею о том, что так живу. У меня вчера был разговор с Александром Анатольевичем Ширвиндтом, который говорил: «Мальчик, надо себя беречь…» Я пообещал: «Хорошо, Александр Анатольевич!» И тут же сажусь в самолет и улетаю. Мне кажется, что, пока есть силы, пока есть возможность, нужно идти, ехать, лететь. Мне это нравится.

- Вся ваша жизнь в пути, такой напряженный гастрольный график не каждый выдержит. А ведь можно просто сниматься в сериалах...

- Да, можно просто быть в телевизоре, и все бы говорили - любимый артист. Но мне кажется, что любимый артист - это когда ты приезжаешь в города, в Иркутск, Усть-Илимск, Усолье Сибирское или куда-то еще, выходишь на сцену, и твой зритель тебя видит, любит за твои роли. Вот это мне интересно. А просто мелькать и быть для вас привычным, как обои, мне не нравится.

Смотрите сериалы с участием Максима Аверина

Домашний. «Глухарь». Будни, 23.00.

СТС. «Девочки не сдаются». С 14 мая, будни, 20.00.

Россия 1. «Склифосовский». С 14 мая, 15.00.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также