2018-05-14T09:23:11+03:00

Беларусь с треском проиграла Австрии и покинула сильнейший дивизион

Белорусские хоккеисты впервые за 14 чемпионатов опустились рангом ниже
Поделиться:
Комментарии: comments41
Никто не думал, что на чемпионате мира 2018 года все будет настолько сложно. Фото: IIHFНикто не думал, что на чемпионате мира 2018 года все будет настолько сложно. Фото: IIHF
Изменить размер текста:

В пятницу сборная Беларуси проиграла Чехии. Это поражение стало пятым на чемпионате мира. Но главный матч был впереди. Очная встреча с австрийцами определяла, кто останется в сильнейшем дивизионе мирового хоккея (у нас до субботы в активе было 0 очков, у Австрии - 1, из нашей группы вылетает одна команда).

- Для нас это как финал чемпионата мира. Обязательно нужно оставаться в дивизионе. Других разговоров быть не может. Мы можем и нужно обыгрывать Австрию, – говорил в пятницу наш вратарь Виталий Трус, который провел сильную игру с Чехией.

Ситуацию сборной Беларуси усложнял тот факт, что из-за травм выбыли защитники Владимир Денисов и Роман Дюков. Тем не менее, даже букмекеры считали нашу команду фаворитом (пусть и не явным).

Игра с Австрией сразу не задалась. Соперник открыл счет благодаря курьезному голу: шел наброс на ворота, голкипер Михаил Карнаухов отбил шайбу в сторону, но та срикошетила в Дмитрия Коробова и пошла в ворота...

Отрезками наша команда владела преимуществом, но без результата. Во втором периоде автрийцы показали, как надо реализовать большинство: три успешные попытки из трех (все началось с первого удалеия, когда Платт поехал мстить сопернику за силовой прием против него) - 4:0 ко второму перерыву. За третий период для решения задачи надо было забрасывать пять шайб - больше, чем удалось за пять предыдущий матчей.

В третьем периоде ничего кардинально не изменилось. Итог - поражение 0:4. Ранее сборная Беларуси играла с Австрией 18 раз и проиграла лишь четыре раза, причем, только в товарищеских матчах...

Таким образом, сборная Беларуси покидает сильнейший дивизион мирового хоккея и в следующем году сыграет в дивизионе 1. С 2005 года белорусы неизменинно играли в элитном дивизионе.

На чемпионате мира в Дании наша сборная проведет еще один матч: во вторник 15 мая со Словакией (начало 17.15).

АВСТРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (Трус — 34.38); Фальковский — Воробей, Платт — Шарангович — Лингле; Лисовец — Хенкель, Развадовский — Кислый — Гаврус; Устиненко — Коробов (А), Матерухин — Павлович (К) — Ковыршин; Демков — Китаров (А) — Дрозд; Левша, М.Сушко.

Шайбы: 1:0 — Вивейрос (4.14). 2:0 — Комарек (Унтервегер, 30.38 — бол.). 3:0 — Раффль (Комарек, 34.38 — бол.). 4:0 — Цвергер (Ульмер, 39.36 — бол.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии хоккеистов после вылета из элиты: Это не катастрофа, это пи...

Тренер рассказал, были ли звонки сверху, игроки признались, что обстановка в команде была не лучшей, возвращаться стыдно и не все понимали важность матча, а кто-то и вовсе выругался (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также