2018-05-14T22:46:04+03:00

Врач говорит: «Без помощи Божьей не справлюсь» - и тут зазвонили колокола!

Минчане рассказали о том, что происходило с ними в кабинетах стоматологов
Александра Андреева.
Поделиться:
Красивые здоровые зубы - это особая история. Фото pixabay.comКрасивые здоровые зубы - это особая история. Фото pixabay.com
Изменить размер текста:

«Ва-банкъ» подвел итоги конкурса историй из кабинета стоматолога. Нашим читателям есть что вспомнить! По условиям конкурса мы выбрали пять победителей. И вот их истории.

«Без Божьей помощи не справлюсь!»

У меня был очень проблемный зуб, и я по совету однокурсницы поехала в Полоцк, в частную клинику. Посмотрела врач Анна Станиславовна мой зуб и говорит: «Без помощи Божьей не справлюсь!» И тут зазвонили колокола! Зуб до сих пор есть, и я лечусь только у них - их филиал открылся в Минске.

Тамара Вятская.

Улыбка убедила

У моей внучки неправильный прикус и требуется коррекция с помощью каппы. Едем к врачу, внучка капризничает: каппу носить не хочет, не верит, что она поможет. В стоматологии нас встречает симпатичный молодой врач-ортодонт. Оказывается, что он сам носил каппу подростком, и у него ситуация с зубами была намного хуже, чем у моей внучки. Он так живо рассказал, как поначалу его раздражал посторонний предмет во рту, как он чуть ли не выбросил каппу в окно, но потом привык и «сроднился» с ней. А потом широко улыбнулся и продемонстрировал свою красивую улыбку. Внучка так впечатлилась, что вопросов с ношением каппы дома не возникло ни разу. Носит и ждет результата.

Светлана Политыко.

«Сосед в каком-то смысле – наш коллега»

Сижу на приеме у стоматолога в кабинете на первом этаже жилого дома. И тут от соседей раздается - классика жанра - звук дрели. Долго, громко и судя по реакции медсестры - далеко не в первый раз. Она возмущается: «Сколько можно все время сверлить стены!» «Да когда ж это закончится» и т.д. Постепенно распаляется до решения сходить и устроить надоедливому мастеру грандиозный скандал. Но стоматолог ее не пустил, сказав: «Ну зачем же так? Ведь сосед в некотором смысле - наш коллега!»

Марина Липская.

Вырвал зуб – узнал о диабете

Пошла я как-то раз с мужем к зубному врачу – у него зуб шатался. Сидим в очереди. Выходит врач и говорит, что у него начинает обед. А нам некогда, срочно в деревню ехать надо. Муж в кабинет за врачом и упросил вырвать зуб. Тот и вырвал ему без заморозки. Вышел муж из кабинета белый-белый и с тех пор он к врачам-стоматологам не ходил, а если что – возьмет щипцы, станет у зеркала и сам потихоньку вытащит зуб. Но это еще не вся история. Мы благодарны тому визиту к стоматологу-хирургу, потому что врач сказал немедленно сдать кровь на анализ и оказалось, что у мужа сахарный диабет. Если бы не этот вынужденный поход к врачу и случайный анализ крови мы бы еще долго об этой болезни могли и не знать, ведь муж в поликлинику не ходил никогда.

Галина Шкаликова.

Зуб «без гарантии» стоит уже 13 лет

В канун моего 50-летия, а было это в 2005-м, случилось непредвиденное – отломалась часть переднего зуба. И ни одна стоматология, даже коммерческая, не бралась нарастить его. У всех был один ответ – не за что зацепиться, не можем дать гарантии. В отчаянии я пришла в 4-ую поликлинику, что в Веснянке, к стоматологу Михаилу Владимировичу Науменко и он мне сказал тоже, что и все предыдущие специалисты. А я ему: «Доктор, у меня завтра юбилей, как я буду улыбаться?» И врач меня пожалел, нарастил зуб, но тоже «Без гарантии». Я была и этому рада. Прошел юбилей, а за ним и 13 лет, а зуб стоит, как будто вчера отремонтированный и нет с ним проблем.

Степаненко Ольга Максимовна.

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также