2018-05-15T11:07:23+03:00

Гончаренко снова вывел ЦСКА в Лигу чемпионов

Болельщики армейцев не могут нарадоваться на белорусского тренера
Поделиться:
В ЦСКА у Виктора Гончаренко все на контроле. Фото: pfc-cska.comВ ЦСКА у Виктора Гончаренко все на контроле. Фото: pfc-cska.com
Изменить размер текста:

В последнем туре чемпионата России ЦСКА Виктора Гончаренко играл с «Анжи». Армейцам для того, чтобы занять второе место, дающее прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов, надо было обыгрывать мотивированного соперника, который боролся за сохранение места в РФПЛ и надеется на осечку «Спартака». Пикантности добавлял тот факт, что «Анжи» возглавляет Вадим Скрипченко - некогда права рука Гончаренко (с некоторых пор их пути разошлись).

Все сложилось по плану ЦСКА: победа (2:1) и итоговое второе место. Кстати, «Анжи» Скрипченко за право оставаться в Премьер-лиге сыграет с «Енисеем» в стыковых матчах (17 и 20 мая).

Так, почти триумфально Гончаренко завершил своей первый полноценный сезон в РФПЛ (в «Кубань», «Урал», «Уфу» он приходил по ходу чемпионата или уходил до последнего тура). Удалось и пошуметь в еврокубках: третье место в группе Лиги чемпионов и стадия ¼ финала в Лиге Европы.

Болельщики ЦСКА боготворят Гончаренко. После каждого матча он подходит к трибунам и благодарит за поддержку. Команда показывает качественную игру при минимуме затрат на трансферы. При кадровом дефиците Гончаренко находит хитроумные ходы, чтобы не страдал результат: менялась тактическая схема, игроки меняли позиции, из резерва выходила молодежь, прогрессирующая на глазах. В матче с «Манчестер Юнайтед» в стартовом составе вышло 10 игроков с российским паспортами. «Спартаку» и «Зениту» такое и не снилось.

При Гончаренко заметно прогрессирует молодежь. 21-летнего Головина уже называют игроком на выданье в клуб европейского топ-чемпионата. 20-летний Жамалетдинов вырвал победы над «Амкаром» и «Бенфикой», когда другие форварды молчали. 20-летний Чалов стал первым за 16 лет российским футболистом, сделавшим хет-трик в РФПЛ.

Теперь у Гончаренко новый вызов. Три защитника-ветерана Игнашевич и братья Березуцкие планируют завершить карьеры. Точно уйдут хавбеки Вернблум и Миланов. По сути, с нуля придется выстаивать игру в обороне.

Призеры чемпионата России: 1. «Локомотив». 2. ЦСКА. 3. «Спартак».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также