2018-05-14T22:38:01+03:00

«Парня с бензопилой» приговорили к 22 годам

Его признали виновным в нападении на контролеров в колонии
Поделиться:
Комментарии: comments12
По словам отца Влада Казакевича, парень собирается обжаловать приговорПо словам отца Влада Казакевича, парень собирается обжаловать приговорФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

На прошлой неделе прокурор попросил назначить Владиславу Казакевичу 23 года лишения свободы с учетом его прежнего 15-летнего срока. Но Могилевский областной суд приговорил его к 22 годам.

- Первых пять лет сын должен провести в тюрьме, оставшиеся 17 - в колонии усиленного режима. Однако мы с приговором не согласны, Влад будет его обжаловать, - говорит «Комсомолке» Валентин, отец Владислава Казакевича. – Я надеялся, что суд примет решение отправить Влада на лечение, ведь у него есть психическое заболевание, которое несет опасность ему самому и окружающим людям. Но этого не произошло… Судья также сообщил нашим адвокатам о том, что вынес два частных определения в отношении ИК № 17 и в отношении могилевской тюрьмы №4 по выявленным там нарушениям.

Напомним, Влад Казакевич был осужден на 15 лет лишения свободы за нападение на людей с бензопилой и топором-кувалдой в ТЦ «Европа», где убил 43-летнюю продавщицу. Но спустя время он снова оказался под следствием. Уже осенью 2017-го в исправительной колонии №17 Шклова во время досмотра Владислав Казакевич ранил ножом в голову одного из контролеров. Казакевич сказал, что хотел убить начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. Его обвинили по нескольким статьям, в том числе в приготовлении к убийству начальника колонии и покушении на убийство двух сотрудников колонии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также