2018-05-14T19:36:41+03:00

На границе Классик ходит хмурый

Что телеканалы приготовили к юбилею Алексея Гуськова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Марат Башаров и Алексей Гуськов в телесериале "Граница. Таежный роман".Марат Башаров и Алексей Гуськов в телесериале "Граница. Таежный роман".
Изменить размер текста:

Принято считать, что слава Гуськова, который 20 мая отпразднует 60-летие, началась с сериала «Граница. Таежный роман», вышедшего на экраны в 2000 году. Действительно, офицер Никита Голощёкин получился в исполнении Гуськова персонажем запоминающимся, сочным, соответствующим лучшим традициям обаятельного кинонегодяя. Однако и до «Таежного романа» в карьере Гуськова было немало ярких работ, сделавших его заметной фигурой в нашем кинематографе - бильярдист-виртуоз в детективе «Классик», рецидивист-романтик в боевике «Волкодав»... Заметную роль (лучший друг главного героя) сыграл Алексей и в одном из первых российских сериалов «Горячев и другие». Многослойной и неоднозначной получилась работа актера в фильме «Мусорщик», где партнершей Гуськова стала Олеся Судзиловскую. Кстати, эту картину, повествующую о таинственном джентльмене, чьи учтивые манеры и высокий интеллект скрыты под личиной провинциального мусорщика, покажут в день рождения артиста (ТВ Центр, 23.40).

Стоит в этот день обратить внимание и еще на один фильм, на этот раз документальный. «Алексей Гуськов. Таёжный и другие романы» (Первый, 10:15) - так называется картина, в котором зрители увидят истинное лицо юбиляра, не имеющее ничего общего с закрепившимся за ним образом властного, жесткого, уверенного в себе мужчины. Обаятельный, добрый, интеллигентный - таким предстанет перед нами актер, рассказывающий о работе в кино, в театре и знакомящий нас с членами своей семьи. Зрители узнают о том, как складываются отношения артиста с его детьми и внуками, почему много лет назад он вдруг предпочел ненадежную карьеру актера профессии инженера, и с чем связана невероятная популярность Алексея в небольшом французском городе Онфлёр.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также