2018-05-16T16:04:30+03:00

Белорусские хоккеисты вернутся в элиту не позже 2021 года

Уступив в матче за выживание в элитном дивизионе австрийцам (0:4), белорусская сборная следующий сезон проведет во второй лиге
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дальше падать некуда? Почему же… Можно еще под лед провалиться. Фото: IIHF.comДальше падать некуда? Почему же… Можно еще под лед провалиться. Фото: IIHF.com
Изменить размер текста:

В мировой элите играют 16 команд и две худшие из них выбывают в дивизион 1А, то есть второе по силе первенство. Вместе с белорусами туда опустилась сборная Южной Кореи. Их место в 2019 году займут Великобритания и Италия.

В 2019-м наша команда попытается вернуться в элиту в борьбе с еще пятью командами: Южной Кореи, Казахстана, Венгрии, Словении и Литвы. На кону две путевки. Худшая сборная отправится в дивизион 1В.

Вернуться будет непросто. Основу сборной Казахстана составляют игроки «Барыса» (КХЛ). Эта команда только по дополнительным показателям пропустила вперед итальянцев.

Венграм белорусы проиграли на чемпионате мира - 2015, а словенцам - в квалификации к Олимпиаде-2016 на «Минск Арене» (2:3). Не исключено, что наша команда может застрять в первом дивизионе. Но как тогда быть с элитным чемпионатом мира - 2021, который Минск проведет вместе с Ригой?

- Принято, что страна-хозяйка участвует в чемпионате мира гарантированно, в прошлом не было примеров обратного, - сказал РИА Новости источник в руководстве международной федерации.- Но каждый раз данное решение принималось в индивидуальном порядке. В регламенте IIHF подобное правило не прописано, решение принимается на уровне совета IIHF. Таким образом, сборная Беларуси гарантированно примет участие в чемпионате мира - 2021.

Но все же будем надеяться, что наша команда без помощи IIHF сможет вернуть себе место в топ-16. Не в 2019-м, так в 2020-м.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также