2018-05-16T16:39:53+03:00

Специалисты о лосе, которого нашли в минском детсаду: «Они каждый год приходят в город!»

Несчастное животное скончалось от травм, полученных, вероятно, где-то в городе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Животное забрело в детский сад и, к несчастью, погибло. Фото: МЧСЖивотное забрело в детский сад и, к несчастью, погибло. Фото: МЧС
Изменить размер текста:

- Дети лося не видели. Еще никого не было, когда он у нас появился: калитки и ворота были закрыты. Возможно, он перепрыгнул к нам через ворота, ведь для лося два метра не преграда, - говорят в одном из детских садов Минска. - Он, бедный, зашуганный, в угол забился и даже не вылазил. Жалко его…

Лесной гость заглянул в Минск рано утром в минувший вторник. Лося заметили работники ГАИ, которые сопровождали его во избежание происшествий.

В итоге лось зашел на территорию детсада по улице Голодеда (микрорайон Чижовка). Сюда прибыли спасатели и сотрудники разных ведомств.

- Животное было обездвижено и вывезено для ветеринарных мероприятий в «Фауну города». Ветеринары осмотрели лося и обнаружили у него многочисленные травмы, от которых он, к сожалению, скончался. Его направили на захоронение, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Шеменкова.

- Лося привезли к нам уже мертвым. Могу предположить, что животное с чем-то столкнулось, может быть, с преградой на своем пути. Поэтому он получил такие смертельные травмы, - говорит директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская. - То, что лоси заходят в город, не редкость. Это наблюдается каждый год.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также