2018-05-18T16:07:29+03:00

Австралиец сломал шею, но покорил все вершины мира

А ведь врачи говорили, что он никогда не сможет ходить! [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Стив мог остаться парализованным. Но выбрал другую жизнь! Фото: Project 7in4Стив мог остаться парализованным. Но выбрал другую жизнь! Фото: Project 7in4
Изменить размер текста:

Австралиец Стив Плейн всегда любил экстрим, но беда его настигла во время «ленивого» отдыха. Он просто плавал в океане с друзьями, когда его накрыла и выбросила на берег гигантская волна. Удар был такой силы, что у мужчины оказалась сломана шея. Также он получил многочисленные травмы спинного мозга. Врачи сказали, что Стиву повезло, что он вообще остался жив. И с сожалением отметили, что он вряд ли когда-то сможет снова ходить...

Но лёжа в палате и сутками глядя в белый потолок, Стив принял решение - покорить семь вершин мира. По одной на каждый континет планеты!

- Я решил, что выйти из больницы на своих ногах - для меня недостаточно амбициозная цель. Я захотел пройти посланные мне жизнью испытания и стать сильнее, чем раньше. Так родилась идея проекта 7в4 (7 вершин за 4 месяца), - вспоминает Стив Плейн.

Прошло чуть больше трёх лет, и Стив исполнил своё обещание. Более того, 36-летний австралиец установил мировой рекорд! Он покорил 7 вершин всего за 117 дней. А предыдущий рекорд принадлежал поляку Янушу Кохански, который проделал тот же путь за 126 дней.

Стив покорил эти вершины:

- Винсон в Антарктиде (4892 м)

- Аконкагуа в Южной Америке (6962 м)

- Килиманджаро в Африке (5895 м)

- Пирамида Карстенз в Австралии и Океании (4884 м)

- Эльбрус в Европе (5642 м)

- Денали в Северной Америке (6190 м)

- Эверест в Азии (8848 м)

Во время путешествия Стив вёл свой блог. Доброжелатели присылали ему в помощь деньги. Все собранные средства рекордсмен решил отдать на благотворительность.

7 вершин наперекор врачам.Врачи говорили: он никогда не сможет ходить. Но он решил покорить вершины всех континентов. И у него получилось!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также