2018-05-23T12:46:47+03:00

Захарова: Почему Лондон не устроит Юлии Скрипаль пресс-конференцию?

Британцы по-прежнему не предоставляют доступа к нашим согражданам
Поделиться:
Юлия СкрипальЮлия СкрипальФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вновь упрекнула Альбион за насильственную изоляцию россиян Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, загадочно отравленных в городе Солсбери 4 марта сего года.

— Мы продолжаем уделять самое пристальное внимание этому «делу»: последние новости — Скрипаля-старшего выписали из больницы. Почему-то о таких событиях и мы, и родственники Скрипалей узнаём не из официальных британских источников, а из СМИ, — отметила Захарова. — Я также могу подтвердить, что британская сторона отказывается идти на контакт в связи с «делом Скрипалей». Нам два месяца не дают доступа к российским гражданам. Они удерживаются в неизвестном месте и в неизвестном состоянии от контактов со СМИ и российскими дипломатами. Хотя ничто не мешает Лондону такой доступ предоставить. Равным образом ничто не мешает Лондону организовать для [выздоровевшей уже месяц назад] Юлии Скрипаль пресс-конференцию. Но за два месяца никто их не видел — хотя с людьми может произойти что угодно, включая их физическое и моральное состояние.

«Россия специально выдумала массу версий, чтобы запутать дело», — отвечает на наши многочисленные дипломатические ноты министр Великобритании по вопросам Европы и Америки Алан Дункан. Видимо, господин Дункан не читает собственные СМИ, где на основе утечек из британских же органов власти опубликована десятки, если не сотни сценариев дела, — напомнила дипломат. — Например, со ссылкой на заявление главы полиции графства Уилтшир сообщалось, что свыше ста полицейских после следственных мероприятий были вынуждены обратиться к психологу. Остаётся понять, является ли это тоже следствием «яда Скрипалей».

МЕЖДУ ТЕМ

Изменят внешность и увезут в США: что будет с Сергеем Скрипалем после выписки из больницы

Дело о «химатаке в Солсбери» положило начало самой сильной ссоре между Западом и Москвой со времен холодной войны. Даже во время возвращения Крыма весной 2014 года «уважаемые зарубежные партнеры» не устраивали таких истерик. А тут как с цепи сорвались, когда 4 марта в городке на юге Англии был загадочно отравлен агент нескольких европейских разведок (включая британскую) Сергей Скрипаль с дочерью Юлией (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также