2018-05-16T11:12:08+03:00

«Я - счастливчик! Дважды нашел любовь»: правила жизни Пирса Броснана

Голливудскому красавцу, одному из лучших исполнителей роли Джеймса Бонда 16 мая стукнуло 65 лет
Поделиться:
Комментарии: comments13
Красив, быстр и опасенКрасив, быстр и опасенФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Глядя на него, понимаешь: бывших суперменов не бывает. Да, Броснан ушел «из Бондов» 15 лет назад и сам уже немолод. Но по-прежнему красив, быстр и опасен. Атлетическая фигура, голливудская улыбка. Выглядит моложаво, одевается элегантно. Разве что поседел и бороду отрастил. В кафе и ресторанах официанты частенько приносят Пирсу «комплимент» от кого-то из посетителей - водку с мартини, коронный напиток агента 007. Броснан уже привык. И реагирует на такие презенты всегда одинаково: тут же поднимает бокал и говорит, ни к кому конкретно не обращаясь, «на здоровье!». У него вообще благодарное отношение к собственной бешеной популярности: «Разве плохо иметь поклонников?».

«Моя жена – потрясающая женщина!»

Stepping out for another festival showing of Keely s movie Poisoning Paradise still working and loving life after 25 years. Now more than ever must we come together to protect our beautiful earth, our forests, waterways and coastlines.

Инстаграм актера - сплошной позитив. Пирс регулярно выкладывает свои фотки, жены, детей, внучки, друзей… Актер, конечно, сражает наповал своим постоянством в личной жизни. Состоятельный, красивый, успешный мужчина и - верен жене, с которой вместе уже четверть века.

Келли Шей Смит – вторая супруга Броснана. Известная журналистка, младше на 10 лет. Она и в молодости была аппетитной пышечкой, а с возрастом еще больше округлилась. Внешний вид жены красавца Броснана нередко обсуждают злопыхатели. Но актер, похоже, с годами еще сильнее любит Келли. В подписях к ее фото в соцсетях столько нежных слов… Да и на людях пара демонстрирует трепетные отношения и не скрывает чувств друг к другу. Какие-такие лишние килограммы? Броснан называет жену потрясающей женщиной и самым близким другом. Не муж, а мечта.

In the studio with Dylan on the night of his 21st birthday with his birthday gift painting ...photo @keelyshayebrosnan

В Келли Пирс влюбился, когда она пришла брать интервью. Он все еще тосковал по первой жене, которая умерла от рака тремя годами раньше. И вдруг – такой глоток свежего воздуха.

Just and da boys...Paris, Sean, Dylan, Nicky, Pops and one little girl Marley May

- Я без ума от океанов, рек и лесов, - описывал свое тогдашнее состояние в одном из интервью «КП» Пирс. - Я вырос на берегу одной из самых красивых рек Ирландии. Я жил возле океана. Мне очень повезло! И Келли тоже без ума от этого мира. Поэтому наши встречи основывались, помимо огромной тяги друг к другу, на взаимных привязанностях. Вообще я счастливчик! Я дважды нашел любовь...

My darling Marley May ...having a read of #NineIrishLives by #MarkBaily ...

С актрисой Кассандрой Харрис Броснан прожил 11 лет, усыновил двоих ее детей от первого брака – Шарлотту и Кристофера. У пары позже появился общий сын Шон. Ему сейчас 35 лет, тоже актер. В юности парень чуть не погиб в автокатастрофе. А пять лет назад Броснан похоронил дочь Шарлотту. Она умерла от рака яичников, как и ее мать.

В браке с Келли у Броснана родились двое сыновей. Дилану уже 21, Парису – 17.

В юности был длинноволосым и бедным

Родился Пирс Броснан в ирландской деревушке в простой семье плотника и медсестры. Родной отец бросил семью, когда Пирс был малышом. Позже мама снова вышла замуж, и семья переехала в Лондон.

- Лондон поразил меня мощью и великолепием, - вспоминал Пирс. - В то же время он оказался очень суровым городом. Надо было без устали драться, не щадя ни себя, ни других. И я дрался! То однажды утром из-за бутылки молока, которую у меня пытался отобрать соседский мальчишка. То из-за девочки, которая мне очень нравилась...

В юности у Пирса были длинные волосы и серьга в ухе. И обидное прозвище Церковная мышь (он и правда еле сводил концы с концами). Окончил театральную студию, играл проходные роли в провинциальных театрах… К счастью, рядом была "правильная жена". Кассандра уговорила Пирса переехать из Лондона в Америку, попытать счастья. Взяли в банке ссуду на ремонт дома, а сами рванули в Лос-Анджелес. Тогда-то у Броснана и началась его звездная карьера.

Бонд. Джеймс Бонд

В фильмографии актера – порядка 70 ролей. Но его все равно знают и любят прежде всего как Джеймса Бонда. Ровно десять лет он был агентом ОО7, снялся в четырех фильмах. Ушел со службы Ее Величества «по возрасту», хотя, конечно, был совсем не против сняться в бондиане еще хотя бы раз. Ведь помимо мировой славы Броснан еще неплохо заработал. Доходы от первого фильма «Золотой глаз» (1995) составили 350 миллионов долларов, от последнего «Умри, но не сейчас» (2002) - 430 миллионов. Главному исполнителю перепало немало. Один из наиболее известных актеров планеты... Фантастические гонорары... Собственная ирландская кинокомпания Irish Dream Time... Дома в Калифорнии, на Гавайях, в Ирландии, сверхбыстрые и шикарные автомобили (почти как на экране у секретного агента)...

- Эта роль была мне предназначена судьбой, - говорил не без пафоса Броснан. - И я чувствую удовлетворение от того, чего достиг в роли агента 007. У фильмов был огромный успех. Целое поколение воспринимает меня как Бонда. Да и я выкладывался в этих картинах по максимуму. Но - я расстался с Бондом. Навсегда!

...Ah the deep beauty of life...Sean and I , Sean and Marley ... the circle grows.

К слову, о своем «наследнике» в бондиане Дэниэле Крейге Броснан отзывался весьма лестно:

- Суперагент, который у него получился — парень что надо. Яркий, динамичный, просто отличный.

Сам же Броснан не так давно снова сыграл шпиона в фильме «Афера Томаса Крауна», который сам же снял на собственной киностудии.

- Мне очень понравился характер героя, Питера Деверо. Высокотренированный профессионал, хорошо образованная «задница», если вы понимаете, что я имею в виду. Люблю его так называть. Он и брутальный, и твердый в своих убеждениях. И у меня было достаточно времени после окончания моих съемок в Бондиане для того, чтобы физически и психологически вернуться в этот жанр, - откровенничал Броснан.

«Петь и танцевать - сложнее любых трюков!»

За роль в музыкальной комедии «Мама Мия», вышедшей на экраны в 2008-м, Броснан получил антипремию «Золотая малина». Да он и сам был не в восторге от себя в этом фильме.

- Петь и танцевать намного сложнее любых суперсложных трюков! Не столько танцевать, сколько петь. Это было ужасно. Я пел в «Мама Мия»? О Господи! Я делал это для Мерил Стрип? О, Боже мой! – отшучивался Броснан, говоря о своем «провальчике». - Тем не менее, она такая замечательная женщина, у нее такая прекрасная душа, что я получил необыкновенное удовольствие, работая с ней.

«На пенсии буду рисовать и возиться в саду»

Пирс отлично рисует и продает свои картины, рекламируя на своем официальном сайте. Сейчас, когда его кинокарьера все еще в расцвете, на хобби времени остается мало, но уж на пенсии Броснан намерен рисовать столько, сколько душе будет угодно.

- А еще буду помогать жене заниматься садом. Она там – мой босс. Буду делать все, что скажет, - поделился с «КП» своими планами актер. - Как сказал однажды Майкл Кейн: «Актер никогда не перестает быть актером, просто перестает звонить телефон». Поэтому я подготовлюсь к этим дням.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также