2018-05-16T18:39:45+03:00

Барам на Зыбицкой запретили включать громкую музыку после 23.00

Некоторые ограничения появятся и для уличных музыкантов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Барам на Зыбицкой запретили включать после 23.00 громкую музыкуБарам на Зыбицкой запретили включать после 23.00 громкую музыкуФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

За столичной улицей Зыбицкая давно закрепилась слава самой шумной и тусовочной. Публика собирается и в бесчисленных барах, пропустить бокальчик-другой, и просто на улице - послушать музыкантов и потанцевать. Но у этой славы есть и обратная сторона: толпы пьяных людей, кучи мусора, потасовки. Неудивительно, что на Зыбицкой дежурят милиционеры и приходят с проверкой чиновники, пожарники, ОМОН. В прошлом году некоторым заведениям даже хотели сократить время работы до 23.00 «из-за обострившейся криминогенной ситуации».

Зимой на улице было затишье, но сейчас все началось снова. Потому на днях в администрации Центрального района прошло совещание, где обсуждался вопрос порядка на Зыбицкой, и особенно - громкая музыка из колонок баров и кафе. Присутствовали и рестораторы.

- Обсудили многие вещи. Говорили о том, что заставляет людей идти на Зыбицкую и творить там трэш, - рассказал «Комсомолке» владелец винного бара «Хороший год» Александр Кульбачко. - Были предложения от милиции об ограничении работы заведений, однако их отклонили, чиновники предложили пойти на диалог. Были нарекания по поводу громкой музыки. В устной форме договорились, что с 23.00 громкую музыку не будут переносить в уличные колонки. Но разрешается включать фоновую музыку, так, чтобы она не была слышна возле соседнего заведения. И я считаю, это круто!

На встрече обсуждали и уличных музыкантов, которые по вечерам собирают вокруг себя толпы людей. Мол, их много, вокруг них собираются толпы нетрезвых людей. Вполне возможно, что для них тоже будут какие-то ограничения.

- Зыбицкая стала местом концентрации и тех людей, кто даже не заходит в бары, а, скажем так, отдыхает на улице со своим алкоголем, - продолжает Александр Кульбачко. - Пока не понятно, как будет решен вопрос с уличными музыкантами, у многих из них есть лицензии (участникам проекта «Музыкальная карта Минска» выдается годовое разрешение играть на 12 официальных площадках города. - Авт.). В общем, в администрации сказали, что какие-то меры воздействия будут.

Вспомнили и о проблемах, которые были головной болью властей и владельцев заведений в прошлые годы - мусор, мелкие правонарушения.

- Что касается мусора, то на встрече были представители «Минской Спадчыны», пообещали четче работать с мусором на территории, - рассказал Александр. - Следить за порядком поручили и самим заведениям. Помимо этого, увеличится количество милиции.

В администрации Центрального района говорят, что вопрос с уличными музыкантами на Зыбицкой еще будет решаться, когда - неизвестно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также