2018-05-16T23:45:38+03:00

В финале Лиги Европы «Атлетико» крупно обыграл «Марсель»

Антуан Гризманн отличился дублем
Поделиться:
Антуан Гризманн открывает счет. Фото: UEFAАнтуан Гризманн открывает счет. Фото: UEFA
Изменить размер текста:

Финал Лиги Европы проходил в Лионе, в который из Марселя можно доехать на скоростном поезде за два часа (даже чуть меньше). Болельщики гнали французскую команду вперед и та на первых минутах владела преимуществом. Но «Ателетико» в фирменном стиле отбил атаки, а потом подкараулил ошибку соперника. Вратарь «Марселя» Манданда затеял перепасовки в защитниками, которая завершилась потерей и Антуан Гризманн хладнокоровно реализовал выход один на один.

Первый тайм омрачился травмой лидера «Марселя» Димитри Пайе. Он со слезами на глазах покидал поле - для него это был, возможно, самый важный матч в карьере и последний шанс выиграть евротрофей. Его утешали прямо во время игры не только игроки «Марселя», но и Гризманн, поцеловавший его в щеку.

Димитри Пайе играл, возможно, самый важный матч в жизни и был заменен уже в первом тайме из-за травмы. Фото: UEFA

Димитри Пайе играл, возможно, самый важный матч в жизни и был заменен уже в первом тайме из-за травмы. Фото: UEFA

Гризманн оставался главной персоной и после перерыва. В начале второго тайма он забил второй мяч. А в концовке матча Габи установил окончательный счет - 3:0 в пользу «Атлетико».

Марсель — Атлетико — 0:3

МАРСЕЛЬ: Манданда — Сарр, Рами, Луис Густаво, Амави — Замбо, Сансон — Товен, Пайет (к) (Максим Лопес, 32), Окампос (Н'Джие, 55) — Жермен (Митроглу, 74).

АТЛЕТИКО: Облак — Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Лукас — Корреа (Томас, 88), Габи (к), Ньигес, Коке — Гризманн (Торрес, 90), Диего Коста.

Голы: 0:1 — Гризманн (21, пас — Габи). 0:2 — Гризманн (49, пас — Коке). 0:3 — Габи (89, пас — Коке).

Предупреждения: Амави, Луис Густаво, Н'Джие; Врсалько, Лукас.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также