2018-05-17T13:47:14+03:00

Минчанам, чье жилье сносят, будут предлагать выбрать новое в том же микрорайоне

В Министерстве ЖКХ обещают, что такая норма появится в проекте измененного Жилищного кодекса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас в Минске активно ведется работа по сносу частного сектораСейчас в Минске активно ведется работа по сносу частного сектораФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

- Сейчас в Минске активно ведется работа по сносу частного сектора и, соответственно, переселению жильцов. Людей пугает перспектива переселения в спальные районы и города-спутники. Чаще всего стороны договариваются, но есть немало случаев, когда жители недовольны. Нормативные документы, закрепляющие право жильцов получить жилье в том же районе города, нет. Может быть, стоит такую норму закрепить в новой редакции жилищного кодекса? - поинтересовалась на заседании парламента депутат Татьяна Сайганова.

- Такие вопросы единичного характера, но они имеются, - согласился министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов. - Нормы законодательства, о которых вы сказали, были разработаны с учетом тех требований, которые были приняты 10 - 15 лет назад. На мой взгляд, наверное, было бы правильно дать человеку право выбрать жилье именно в том микрорайоне, а не в пределах административно-территориальной единицы, как сейчас. Один Фрунзенский район Минска больше, чем любой из областных центров. Наверное, ваша инициатива правильная, и нужно ее отработать с экспертами.

В разговоре с журналистами после заседания Александр Терехов уточнил, когда может появиться эта новая норма.

- Думаю, как раз ко второму чтению. С учетом необходимости доработки экспертов в комиссиях этот вопрос будет обсужден. Этот вопрос лежит в плоскости не одного ведомства, поэтому решение будет вырабатываться с учетом их возможностей и требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Будем рыть окопы!»: жители Золотой Горки выступили против очередной стройки в центре Минска

На месте заброшенной двухэтажной общаги «Амкодор» собирается построить жилой дом для своих сотрудников (читать далее)

Жильцы частного сектора в Минске 30 лет ждут сноса домов: «Воду берем в колонке, а туалет - на улице»

Власти планируют к 2020 году найти инвестора, который снесет ветхое жилье и на его месте построит многоэтажки (читать далее)

Орловку и окрестности будут сносить. «Поймите, рядом с усадебной застройкой не строят метро!»

На месте 400 усадебных участков в Минске хотят построить высотки, магазины, паркинг. Местные жители сомневаются, есть ли на все это деньги (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также