2018-05-18T17:40:44+03:00
КП Беларусь

Марадоновское «Динамо» сразится за кубок с БАТЭ

Обе команды уже имеют путевки в еврокубки, но интрига от этого не страдает
Поделиться:
С каждой встречей игры брестского «Динамо» и БАТЭ становятся все более принципиальными.С каждой встречей игры брестского «Динамо» и БАТЭ становятся все более принципиальными.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В субботу в 18.30 а могилевском стадионе «Спартак» начнется финал Кубка Беларуси между брестким «Динамо» и БАТЭ (трансляция на «Беларусь 5»).

Первое требование Марадоны в Бресте: дом с тренажерным залом

Интересно, знает ли председатель правления «Динамо-Брест» Диего Марадона, что его команда сегодня проведет один из важнейших матчей сезона? Может он сейчас ищет ссылки на трансляцию матча в интернете, нервно раскуривая сигару?! Смеем предположить, что вряд ли. Есть у почитателя Че и Фиделя дела поважнее. Он сейчас в Каракасе участвует в агитационных митингах Николаса Мадуро перед выборами президента Венесуэлы. А мы давайте вернемся к нашим баранам.

«Динамо» и БАТЭ в этом году уже играли. Сезон открылся их мартовским матчем за Суперкубок. Брестчане лихо разделались с обескураженным соперником (2:1).

Брестское «Динамо» отобрало Суперкубок у БАТЭ: «Салют был желто-синий. Наверное, в нас не верили»

Но чемпионат показал разность подготовки и сыгранности: в чемпионате после семи туров БАТЭ идет на первом месте с семью победами (21 очко, разность мячей 12:1). Брест тоже лидер, но по пропущенным мячам (разность мячей 10:11, 9 очков и 8-е место в таблице).

Но в отдельно взятом матче может случиться все, что угодно. Тем более в начале прошлой недели главного тренера «Динамо» Радослава Латала в качестве исполняющего обязанности сменил Сергей Ковальчук. И команда воспаряла духом, сразу же обыграв «Витебск» (3:1).

После Суперкубка был апрельский матч в чемпионате: БАТЭ выиграл 2:0. Со скандалом. После игры борисовский клуб выступил с официальным заявлением из-за травмы Неманьи Милуновича: «Неманья получил ее, лежа в динамовской штрафной после уже отыгранного момента. Видеоповтор доказывает: футболист брестчан Алексей Гаврилович умышленно наступил на ногу оказавшемуся на газоне сопернику».

Гаврилович объяснил, что злого умысла у него не было. Да и сам Милунович не имел претензий к сопернику. Но федерация футбола все равно выписала четырехмачтовую дисквалификацию (ее потом сократили на один матч).

Почти наверняка Гаврилович выйдет в стартовом составе и к нему будет много внимания. А вот Милунович только приступил к тренировкам.

В финале Кубка Беларуси 2007 года Игорь Стасевич и Павел Нехайчик играли с брестским "Динамо" в составе БАТЭ, а теперь они по разные стороны баррикад. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В финале Кубка Беларуси 2007 года Игорь Стасевич и Павел Нехайчик играли с брестским "Динамо" в составе БАТЭ, а теперь они по разные стороны баррикад.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

БАТЭ в случае победы станет первым клубом, который выигрывал Кубок Беларуси четыре раза (сейчас по три титула еще у минского «Динамо» и «Белшины»). В случае успеха брестчан они станут первыми, кто выиграет Кубок два года подряд (в прошлом году к победе привел Владимир Журавель). Так что в любом случае новое достижение в истории розыгрышей кубка будет вписано. Велики и амбиции тренеров: ни Сергей Ковальчук, ни Олег Дулуб ранее не выигрывали трофеи.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также