2018-05-18T19:39:45+03:00

Алексею Гуськову - 60 лет. В день рождения артиста будет показан документальный фильм и сериал "Граница"

"КП" рассказывает о том, как отметят на ТВ день рождения актера
Поделиться:
Комментарии: comments15
Кадр из фильма: В «Таежном романе» герой Гуськова переродился в форменного монстра, от которого жена (Ольга Будина) еле ноги унесла.Кадр из фильма: В «Таежном романе» герой Гуськова переродился в форменного монстра, от которого жена (Ольга Будина) еле ноги унесла.
Изменить размер текста:

Спорим, первый фильм, который вы вспоминаете, когда видите Алексея Гуськова, это «Граница. Таежный роман»? Блестящий сериал режиссера Александра Митты 2000 года стал для актера знаковым. Пришла всенародная известность, посыпались роли, поначалу - разнообразных негодяев и бандитов. Очень уж его капитан Голощекин получился выразительным в своей мерзости.

Позднюю славу судьба искупила по полной. В последние годы народный артист снимается непрерывно, причем не только в России. В его багаже уже десяток фильмов зарубежного производства. И играет он уже давно не одних бандитов: то дирижера Большого театра, то Папу Римского. А еще в его жизнь вошел Театр им. Вахтангова.

К юбилею Алексея Гуськова, который он отмечает 20 мая, Первый канал покажет документальный фильм о нем. Об актере расскажет его жена, актриса Лидия Вележева, сыновья, дочь, близкие друзья и внучки. Сам юбиляр вспомнит, что поначалу об актерской профессии и не помышлял: осваивал себе инженерную науку в Бауманке.

А сразу после документального фильма покажут тот самый сериал, навсегда изменивший и его жизнь, и наше телевидение.

«Алексей Гуськов»

(док. фильм).

Воскресенье, 10.15.

«Граница. Таежный роман» (сериал).

Воскресенье, 11.15.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также