2018-05-21T17:54:12+03:00

«Разбили локтем лицо. Даже не свистнули фол»

В битве «Динамо-Брест» - БАТЭ (3:2) было все: град голов, кровь и шампанское
Поделиться:
Павел Нехайчик забивает решающий мяч. Фото: dynamo-brest.byПавел Нехайчик забивает решающий мяч. Фото: dynamo-brest.by
Изменить размер текста:

После победы над БАТЭ капитан брестчан Алексей Гаврилович раздавал интервью, то и дело поправляя отклеивавшийся от подбородка окровавленный пластырь.

- Да, разбили локтем лицо. Даже не свистнули фол. Уже мы привыкли к такому судейству. Хорошо, что никто не упал в нашей штрафной. Так бы пенальти поставили. Ну, слава богу, что не упал, - упражнялся в иронии Гаврилович.

У БАТЭ к рефери были свои претензии. По мнению борисовчан, Милевский, сравнивая счет в первом тайме, подыграл себе рукой, а в концовке матча перед решающим голом Нехайчика штрафной был разыгран не по правилам (мяч не был неподвижен). Но справедливости ради отметим, что и в штрафной БАТЭ мяч попал в руку защитнику Филиповичу. Свисток рефери промолчал.

Игра перемежалась потасовками и проходила при отличной атмосфере на переполненных трибунах могилевского стадиона «Спартак» (вместимость 7350 зрителей). До матча мы гадали, знает ли новоиспеченный председатель правления брестчан Диего Марадона, что его клуб-работодатель на выходных проводит один из важнейших матчей сезоне (сам Диего за день до этого плясал на агитационных митингах Николаса Мадуро). Оказалось, что как минимум наслышан. За полчаса до игры в Твиттере брестского «Динамо» появилось видеообращение Марадоны:

- Я хочу пожелать всем ребятам удачи в этом матче. Хочу пожелать победы в Кубке. Играйте до конца! Это поможет мне посмотреть, как мы подготовлены, посмотреть, кто будет в моей команде, а кто нет. Каждый должен бороться за свое место с большим уважением друг к другу. Я желаю вам всего наилучшего и передаю большой привет. Держитесь, «Динамо-Брест»! - сказал Марадона.

Кто знает, может быть, это слова легенды помогли преломить ход игры и выиграть брестчанам Кубок Беларуси второй год подряд. В истории трофея такого еще не было.

Не заржавело за Марадоной и после финала.

- Поздравляю своих парней из брестского «Динамо» с завоеванием Кубка Беларуси! - написал Марадона в своем Инстаграме.

Сергея Ковальчука облили шампанским прямо во время пресс-конференции. Фото: Геннадий Козловский/vb.by

Сергея Ковальчука облили шампанским прямо во время пресс-конференции. Фото: Геннадий Козловский/vb.by

Интересно, что к титулу «Динамо» привел спортивный директор Сергей Ковальчук, который принял команду чуть более чем за неделю до финала в качестве и. о. главного тренера. Он верой и правдой служил родному клубу еще в трудные времена до прихода богатых спонсоров. Во время пресс-конференции после матча игроки «Динамо» ворвались в зал и облили тренера шампанским (в прошлом году такой же трюк сделали футболисты «Реала» после победы в Лиге чемпионов).

- Все, продолжайте, - деловито сказал капитан Гаврилович, когда бутылки опустели.

Наставник БАТЭ Олег Дулуб был опечален опущенной возможностью выиграть свой первый титул:

- После таких противостояний - всегда полное разочарование. Когда, скажем так, ничего не предвещало подобной концовки. В целом надо разобраться, что у нас произошло в линии обороны. До матча ребятам говорил: такие матчи играются сердцем, а не просто выигрываются и о них забывают. К сожалению, у нас так не получилось.

До финала Дулуб говорил, что мыслями он уже в игре с минским «Динамо» в чемпионате, которая состоится 23 мая:

- Не думаю, что это отразилось на игроках. Больше отвечал от своего имени. Из опыта могу сказать: когда держишь в уме несколько поединков, это очень сложно. Мы шли и по чемпионатной дистанции, и по кубковой от матча к матчу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также