2018-05-23T11:04:22+03:00

Лукашенко о провале хоккеистов на ЧМ: «Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда»

Президент признал, что вылет сборной по хоккею из сильнейшего дивизиона был по делу
Поделиться:
Комментарии: comments17
Александр Лукашенко не хочет мириться с такими результутами хоккейной сборной. Фото: president.gov.byАлександр Лукашенко не хочет мириться с такими результутами хоккейной сборной. Фото: president.gov.by
Изменить размер текста:

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича. Одной из первых тем стало подведение итогов и оценка выступления сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею, которая впервые с 2003 года покинула сильнейший дивизион.

- То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, - это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем, - передает слова Александра Лукашенко belta.by.

Капитан сборной Беларуси о выступлении на чемпионате мира: «Катастрофа? Это пи...»

Глава государства дал несколько наставлений, как должная строиться работа, в частности, в клубе «Динамо-Минск», который должен быть базой для подготовки хоккеистов для национальной сборной.

- Сейчас федерация [хоккея] все больше кивает на «Динамо», что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские - в сборной, - подчеркнул президент.

- В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда, - отметил Александр Лукашенко.

Хоккейный эксперт: «Главное - не паниковать, а трезво оценить обстановку»

Отметим, что недавно минское «Динамо подписало несколько игроков сборной Беларуси, в том числе братьев Костицыных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беларусь на ЧМ-2018. Это не катастрофа, а реальный уровень белорусского хоккея

Два мнения насчет выступления сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также