2018-05-23T16:01:10+03:00

Виктория Азаренко вошла в топ-100 самых популярных спортсменов мира

А вот Дарьи Домрачевой в этом рейтинге нет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктория Азаренко заняла в этой почетной компании 98-е место. Фото: instagram.com/vichka35Виктория Азаренко заняла в этой почетной компании 98-е место. Фото: instagram.com/vichka35
Изменить размер текста:

Аналитики американского кабельного телевизионного канала, составляя ежегодный рейтинг, учитывали доходы атлетов от спортивной деятельности, рекламные контракты, популярность в соцсетях и поисковые запросы Google. Топ-100 возглавил нападающий «Реала» Криштиану Роналду, а за ним расположились баскетболист «Кливленда» Леброн Джеймс и форвард «Барселоны» Лионель Месси.

Виктория Азаренко заняла в этой почетной компании 98-е место. Она единственная представительница Беларуси. Популярной в Беларуси Дарьи Домрачевой в звездной сотне нет, как и других звезд биатлона, что вполне объяснимо. Этот вид спорта популярен в некоторых странах Европы, но не в мире, а доходы стреляющих лыжников не сравнимы с заработками теннисистов, баскетболистов, футболистов, боксеров, звезд американского футбола…

Например, гениальный Мартен Фуркад заработал призовыми за сезон 289 тысяч евро, а Дарья Домрачева - 144 тысячи. Виктория Азаренко только в этом году, выиграв 7 матчей, заработала 428 тысячи долларов.

Но нынешние лидеры мирового тенниса получают куда больше, а в рейтинг не попали. Из теннисисток там только Серена Уильямс (12-я), Мария Шарапова (21-я), Винус Уильямс (48-я), Каролин Возняцки (66-я), Симона Халеп (77-я). А дело как раз в популярности, которая измеряется поисковыми запросами и социальными сетями. Здесь Азаренко на высоте. Этому поспособствовал семейный скандал. Азаренко и ее бойфренд оспаривали право опеки над ребенком в суде. Естественно, это привлекло внимание мировой общественности.

К счастью, Виктория получила право выехать с сыном Лео за пределы США и уже сыграла с переменным успехом несколько турниров в Европе. Сезон на грунтовых кортах продолжится парижским турниром «Ролан Гаррос». Жеребьевка состоится 24 мая, а первые матчи - 27 мая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также