2018-05-25T15:10:58+03:00

Дневник трижды мамы: ”Ивана обижают брат с сестрой, а Рита панически боится берёзовых серёжек”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть сорок первая, про режим “электровеник”, любовь к банке тушёнки и гастрономических пристрастиях
Поделиться:
Комментарии: comments245
Возле входа в садик стоит раритетный автомобиль. Невозможно Горыныча от этого антиквариата оттащитьВозле входа в садик стоит раритетный автомобиль. Невозможно Горыныча от этого антиквариата оттащитьФото: Анастасия АКСЯНОВА
Изменить размер текста:

См. предыдущие части.

***

Нежного Помидорку, случается, обижают собратья и сёстры. Он совсем не боевой малыш, в отличие от Риты с Ваней - в ответ на тычки только плачет. Совершенно не умеет огрызаться, отстаивать игрушки.

А ну-ка слезай с моей машинки! Фото: Анастасия АКСЯНОВА

А ну-ка слезай с моей машинки!Фото: Анастасия АКСЯНОВА

Я пресекаю, конечно, как могу. Понятное дело – двухлетки, такие особенности возраста. Потихоньку ситуация налаживается. Прибавляется ума и понимания у детей.

Федюн боится высоты, как и я. Не любит всевозможные неустойчивые положения. Самое надёжное - на земле, на своих двоих. Тем не менее, слыша, как я хвалю Ритуна с Ванадием (залезли на самый верх спорткомплекса), пытается карабкаться за ними. Жаждет моего одобрения. Я вижу, как ему дискомфортно. Раскрываю руки ему навстречу, говорю ему, что он молодец, каких мало. Он быстро спускается с третьей ступеньки и идёт обниматься. Не очень надеясь на понимание, рассказываю сыну, что тоже боюсь высоты и никуда отродясь не лазала. Что молодцом можно быть и по-другому. Федя меня целует. Парочка обезьянок, таких же любимых, хохочут где-то под потолком.

***

У кого на обед диверсия? У нас! Приготовила гороховую кашу с мясом. Думаю ускорить таким образом решение по нашему дому в программе реновации. Вчетвером заправимся и, даст бог, поднимем на воздух эту треклятую, тараканью халупу.

Маргарита - барышня практичная, не лишённая зачатков эстетства. Носит бублик на запястье в качестве украшения. Периодически аккуратно откусывает.

Фёдор стырил турбо-щётку от нового пылесоса и лежит с ней в обнимку - она, хотя бы, не кусается. Ну, и красивая очень.

***

Маргарита ходит по хате в зимней шапке, резиновых сапогах и с монтировкой в крепких ручонках. У нашей семьи очень сильная женская линия.

Девочка с монтировкой Фото: Анастасия АКСЯНОВА

Девочка с монтировкойФото: Анастасия АКСЯНОВА

Иванушка тем временем золушкует - взял ручной пылесос и наводит чистоту. Пока аккумулятор не посадил – не успокоился. Папин пример идёт ему на пользу. Фёдор презрел мирскую суету и лежит - целует мать в щёки.

***

Ванадий дошёл до невиданных высот в своей привязанности к вещам и упрямстве. Всю ночь он проспал в обнимку с банкой говяжьей тушёнки! Клянусь, я не вру ради лайков. Такое разве можно придумать?!

Иван Аксянов, любитель тушёнки Фото: Анастасия АКСЯНОВА

Иван Аксянов, любитель тушёнкиФото: Анастасия АКСЯНОВА

Отнять провиант не было никакой возможности - от дикой истерики 9-килограммового воинственного гнома едва не осыпался потолок.

***

Папа три бутылочки «Имунеле» купил. Как украл, ей богу. С другой стороны, как решить уравнение “x = тройня + крошечный холодильник в крошечной кухне”? Купил, стало быть. И забыл в холодильник убрать. Я тем временем салата нарубала из травы, овощей и сыра - около центнера. Заправила бальзамическим уксусом и слезами горькими. Вместо соли натресла песка из суставов старческих, чтобы сосуды пожилые поберечь. Ужинать встали. Мы уже год стоя едим. Парни шебуршатся в ногах, возмущаются, скребутся – и нам дайте травы вашей замысловатой! А Ритуна не видать. Оказалось, на кухне. Залезла в раковину, сидит. «Имунеле» пьёт. Когда её папа нашёл, она третью бутылочку добивала. Молча и в полутьме.

***

Уже несколько дней живу в режиме электровеника. Вот, скажем, вчера. С утра проснулась бодро от тычков и затрещин, среди которых случайным образом затесалась пара поцелуйчиков. Подскочила, помыла, накормила, переодела, отвела в садик Змея Горыныча.

Можно и поспать, скажете вы. Но нет. Это не наш метод. Отосплюсь я где-нибудь в перерывах между воплощениями. Ну, или, однажды заслужу себе жизнь тихую в виде статуи в каком-нибудь ашраме. А сейчас: "Работай, негр! Солнце ещё высоко". В спортзал побежала. Поковыляла, точнее. Так как уже три дня даже ночью просыпаюсь от сильнейшей крепатуры. Вся нижняя часть тела как один сплошной синяк.

После физкультуры помылась как следует, в обстановке, которая начисто выключает привычный глюк в голове: "кажется малыш плачет". Побежала делать копии документов - в садике запросили. Потом - незамедлительно - в детский мир за всякой надобностью. Оттуда - в Сбербанк, карту заказывать. По дороге из банка подушку купила. Задним умом спохватилась, что надо было две.

Домой прибежала. А тут конь не валялся. Тут поросята валялись и бесчинствовали. До работы ещё целый час в запасе, так что можно и прибраться. Пропылесосила, кухню отмыла. Думаю, а ведь надо про ужин озаботиться. Замариновала шашлык из индюшатины. Села поработать часа на два.

Отработала, а куда ещё час девать? Правильно! Зелень к шашлыку сама себя не купит, фрукты детям в дверь не постучатся. В магазин побежала, предварительно закинув мусор на помойку, которая у нас верстах в десяти от дома, если напрямик, через кусты.

Детей рванула из садика забирать. А там Маргарин весь заплаканный. У нас же новая жуткая жуть - серёжки берёзовые. Боится Рита их до истерики. Идти отказывается. Стоит нелепо на пяточках и рыдает судорожно. Еле утром из подъезда выманила. Потом дошло до меня отчего сей приступ. В коляске ещё куда ни шло. А в садике на прогулке воспитатели за голову схватились: там всё устлано серёжками этими, как ковром. Пришлось им подметать вокруг песочницы, чтобы Ритун слез с лавки и хоть немного сымитировал гуляние.

Озеро из шариков - полный восторг! Фото: Анастасия АКСЯНОВА

Озеро из шариков - полный восторг!Фото: Анастасия АКСЯНОВА

P.S.: Проблема с березовыми сережками решена! Пришлось мне их собирать, гладить, да приговаривать, что они пушистые как котятки. К щеке прижимать, показывать, что не кусаются они, хоть и похожи на мохнатых многоножек. Оттаяла Маргарита. Вышагивает гордо и смело.

Продолжение следует.

См. предыдущие части.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анастасия АКСЯНОВА

 
Читайте также