2018-05-24T18:06:42+03:00

Николай Валуев рассказал об обнаруженной у него опухоли мозга

Спортсмен признался, что побудило его уйти из большого спорта и почему он такой большой и высокий
Поделиться:
Комментарии: comments2
Депутат Госдумы Николай ВалуевДепутат Госдумы Николай ВалуевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Прославленный российский боксер, а ныне депутат Государственной думы России Николай Валуев рассказал об истинных причинах, побудивших его в свое время прекратить боксерскую карьеру.

Со слов парламентария, повесить боксерские перчатки на гвоздь его вынудила опухоль мозга. И хоть, как признался Валуев, она была доброкачественной, он решил не испытывать судьбу и ушел из большого спорта.

«Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить. Хотя если бы было по-другому, я бы еще подумал», — сказал российский боксер в эфире телеканала «Матч ТВ».

Врачи-эндокринологи поставили спортсмену диагноз акромегалия — заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза. Который, в свою очередь, как известно, отвечает за человеческий рост. Как поведал Валуев, он «из-за этого такой большой и высокий».

Николай Валуев выступал в тяжелой весовой категории. И вполне успешно: спортсмен дважды становился чемпионом мира по версии WBA. Завершив спортивную карьеру в 2010 году, он ушел в политику. С 2011 года Николай Валуев депутат Государственной думы России.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также