2018-05-31T18:52:04+03:00

На нашем телевидении стало больше русского кино

А из сериалов россияне по-прежнему предпочитают криминальные драмы
Поделиться:
Комментарии: comments2
По-прежнему значительную долю эфира наших телеканалов занимают развлекательные шоуПо-прежнему значительную долю эфира наших телеканалов занимают развлекательные шоуФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Специалисты центра «Смимонитор» провели контент-анализ эфира ведущих российских телеканалов. Выяснилось, что в текущем сезоне количество демонстрируемых по телевидению отечественных и зарубежных художественных фильмов практически сравнялось. Два года назад иностранных картин было в 1,5 раза больше. Эксперты связывают такую динамику с появлением резонансных полнометражных картин, которые после премьер в кинотеатрах демонстрируются по телевидению («Викинг», «Салют-7», «Герой» и др.).

- Тенденция на замещение зарубежного контента на телевидении российским мы наблюдаем уже несколько лет, - сообщила «КП» директор центра «Смимонитор» Ольга Филиппенко. - Запрос на импортозамещение, изменение отношения к российской продукции - это настроение, которое сейчас царит в обществе и оно, конечно, влияет на то, что идет на наших экранах. Люди охотнее смотрят российское кино, а значит, и его рейтинги выше. Во-вторых, наше кино, на мой взгляд, стало качественнее и разнообразнее.

По-прежнему значительную долю эфира наших телеканалов занимают развлекательные шоу (19,1% от всего времени). На втором месте — отечественные сериалы криминального характера (18,5%), на третьем — драматические сериалы (7,3%), комедийным сериалам отдано 6% эфира.

Общественно-политическим программам посвящено 5,1% эфира, новостям — 6,7%. Аналитики отмечают рост количества общественно-политических шоу — на каналах большой тройки (Первый, «Россия 1», НТВ) их доля достигала 12-16%.

В базу исследования вошли каналы первого и второго мультиплекса (первые 20 кнопок) за вычетом нишевых каналов одного формата (новости, спорт или детские программы). Эксперты изучали телеэфир за апрель 2018 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также