2018-05-29T10:30:36+03:00

NaviBand записал песню авторов, которых не ставили на радио как «слишком модных»

Молодой минский дуэт ToneTwins выпустили альбом дуэтов «Здесь есть кто-нибудь?» с белорусскими и российскими звездами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Первый совместный успех Ксюши и Артема из NaviBand, Андрея и Влада была совместная работа над песней к "Евровидению-2017". Фото: Личный архив ToneTwinsПервый совместный успех Ксюши и Артема из NaviBand, Андрея и Влада была совместная работа над песней к "Евровидению-2017". Фото: Личный архив ToneTwins
Изменить размер текста:

Cаунд-продюсеры Андрей Катиков и Влад Пашкевич ярко заявили о себе сопродюссированием песни «Гісторыя майго жыцця» NaviBand. Но свою первую полноценную заявку в белорусской музыке делают альбомом дуэтов. На этой летней пластинке, которая могла бы претендовать на статус заметного поп-релиза в этом сезоне, поют и признанные звезды, как Валерий Дайнеко или NaviBand. Причем по мнению авторского дуэта именно номер Ксюши и Артема больше всего выбивается из материала пластинки.

Ну а большинство песен сделано с модными MIKITA, участницей российского «Голоса» Николь Кнаус, Даниэлем Перцевым, Владом Чижиковым из группы «Радиоволна», VAL. А завершает пластинку рэпер Бакей – это единственный трек, где текст писал сам исполнитель. Влад Пашкевич замечает, что это было органично – рэп имеет свою специфику.

В 8 из 10 треков с ToneTwins поют приглашенные вокалисты. Фото: Алена Ходор, предоставлено ToneTwins

В 8 из 10 треков с ToneTwins поют приглашенные вокалисты. Фото: Алена Ходор, предоставлено ToneTwins

- Для нас было настоящим испытанием, чтобы органично звучали и мэтр Валерий Дайнеко, и молодые ребята. Подать иначе артиста, у которого уже есть сложившийся образ, - сложно. Тем более, многие попали в непривычную им музыкальную среду, - говорит Андрей.

С другой стороны, нельзя не заметить, что это очень качественная поп-музыка, которой легко найдется место как в довольно ортодоксальных на предмет современного музыкального материала телепрограммах и дрожащих за свой формат FM-станциях. Главное, чтобы музыкальные редакторы не пропустили релиз мимо ушей. А ребята, как случалось с белорусами не раз, не упорхнули за ближайшие границы республики и состоялись уже там. Ведь прежние работы ToneTwins в качестве продюсеров, случалось, отвергали – говорили, мол, «слишком модно».

В клипе снялись не только сами ToneTwins и MIKITA, но и другие участники записи альбома. И не только: посмотрите клип, узнаете ли вы там других белорусских артистов?. Источник: ToneTwins

Собственно физических носителей с альбомом будет немного – Андрей и Влад делают основную ставку на интернет-аудиторию. Потому совсем не по белорусским стандартам сопроводили его выход двумя синглами и клипами на эти треки. Их презентации состоялись в сети. Первым вышел «Ближе», где пели сами ребята. А в начале мая - «Напополам» с вокалом MIKITA. Интересно, что в клипе на этот номер снялись едва ли не все участники «Здесь есть кто-нибудь?», а еще несколько приглашенных артистов.

Послушать альбом можно здесь. А о нюансах записи альбома дуэта ToneTwins и о том, как удалось заполучить певицу из «Голоса» ребята рассказывали «Комсомолке» раньше. (Читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также