2018-06-01T16:51:48+03:00

«Думала, что ребенок с мужем». 1,5-годовалая девочка оказалась ночью на улице одна

Малышку заметил случайный прохожий - он посадил ее в машину и вызвал милицию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девочка сейчас в больнице. Фото: УВД Витебского облисполкомаДевочка сейчас в больнице. Фото: УВД Витебского облисполкома
Изменить размер текста:

Фотография маленькой девочки с испуганными глазами, которая потерялась в Витебске, разлетелась по СМИ и соцсетям вечером 30 мая. Софию, которой всего полтора года, в 10 вечера увидел у подъезда по улице Репина в Витебске случайный прохожий.

Мужчина обратил внимание на девочку в майке и подгузнике, которая вечером оказалась совсем одна на улице. Ее родителей поблизости не было. Он позвонил в милицию, малышку отвезли в детскую клиническую больницу. А родителей потерявшейся Софии нашли только наутро.

- Девочку сразу отправили в больницу, а затем приступили к поискам ее родителей. Информацию о ребенке с фотографией разместили в соцсетях, а уже утром сотрудники Первомайского РОВД отправились на поиски мамы - распечатали фотографию девочки и ходили по квартирам, - рассказал Виталий Сапроненко, официальный представитель УВД Витебского облисполкома.

- Один из соседей дал милиционерам номер матери девочки - сразу дозвониться до нее не получилось, а когда женщина наконец взяла трубку, не смогла внятно объяснить, где она находится.

Позже 30-летняя Светлана рассказала, что пропажу ребенка заметила только утром. Накануне она поругалась с мужем - тот ушел к свекрови, и женщина решила, что он взял дочку с собой. Искать Софию она начала утром 31 мая, когда выяснила, что муж дочку с собой не забирал. Вместе с родственницей Светлана стала искать малышку в ближайших магазинах. В милицию мама девочки не обращалась - ни звонка, ни заявления от нее не поступало.

Светлана сейчас в декретном отпуске, ее муж работает. Соседи говорят, что в съемную квартиру по улице Репина семья переехала около двух лет назад.

- Девочка всегда опрятная, чисто одета. За ней смотрят, покупают игрушки, не сказать, что ребенок запущен, - рассказывает соседка семьи по подъезду. - Единственное, мама иногда выпивает, из их квартиры часто слышится шум, - добавляет женщина.

Другая соседка рассказывает, что в тот вечер, когда пропала девочка, ее мама выпивала в гостях у знакомого, который живет на несколько этажей ниже.

Ребенок все еще в больнице - врачи говорят, что с девочкой все хорошо, она здорова.

- Судьбу ребенка будут решать специалисты отдела образования администрации Первомайского района Витебска, - добавил Виталий Сапроненко.

Возможно, семью поставят на учет как находящуюся в социально опасном положении, но, вероятнее всего, у родителей ребенка не заберут.

КСТАТИ

«Детей мне все еще не вернули»

В апреле прошлого года в минском подъезде нашли двоих детей - мальчики были без родителей и не смогли объяснить, где их мама или папа. Дети представились как Глеб (3 года) и Борис (2 года). Сообщение о поиске родителей малышей быстро разлетелось по соцсетям - их искала милиция и поисково-спасательный отряд «Ангел». Мама мальчиков вышла на связь только спустя сутки. Оказалось, что в тот день женщина уехала, а детей оставила у знакомого. Мужчина уснул и не заметил, как дети вышли из квартиры. После того что случилось, дети попали в детдом, а их маме дали шесть месяцев на исправление: она должна была работать, не злоупотреблять алкоголем, ходить к психологу и выполнять другие требования - тогда детей обещали вернуть в семью. Мы позвонили маме мальчиков - она рассказала, что спустя год после этого случая детей ей не вернули, причины женщина пояснять не стала.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также