2018-06-05T00:01:01+03:00

В Каталонии приведено к присяге новое правительство автономии

Глава обновленного женералитета Ким Торра призвал Мадрид сесть за стол переговоров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каталония вышла из под прямого управления Мадрида, вновь обретя правительствоКаталония вышла из под прямого управления Мадрида, вновь обретя правительствоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Каталонии 2 июня новое правительство официально вступило в должность и уже сегодня соберется на свое первое заседание. Таким образом, произошедшее событие автоматически отменяет прямое правление Мадрида в испанской автономии. Оно было введено после упразднения в прошлом году испанскими властями полномочий женералитета во главе с его бывшим руководителем Карлесом Пучдемоном.

Выступая на церемонии приведения к присяге нового правительства Каталонии, глава женералитета Ким Торра уже сделал ряд конструктивных заявлений в сторону Мадрида. Предложив новому премьеру Испании лидеру социалистов Педро Санчесу начать переговоры на условиях равенства сторон. А не с позиции старшего и младшего братьев, сообщает Reuters.

"Председатель правительства, Педро Санчес! Будем говорить, будем обсуждать. Мы должны сесть за стол, рискнем и будем вести переговоры, как правительство и правительство", — сказал Торра.

Накануне стало известно, что в Мадриде состоялась церемония вступления в должность нового премьера Испании Педро Санчеса. Лидер испанских социалистов занял эту должность после вынесения большинством голосов депутатов парламента страны вотума недоверия кабинету Мариано Рахоя.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также