2018-06-04T17:09:23+03:00
КП Беларусь

«Неужели у них хватит совести забрать трактор?» Уволенную трактористку держат в неизвестности

Начальники не снимают трубку, а трактор продолжает простаивать в горячую пору
Поделиться:
Комментарии: comments9
Галина Кожанова - известная в Беларуси женщина-тракторист. Фото: "Сельская газета".Галина Кожанова - известная в Беларуси женщина-тракторист. Фото: "Сельская газета".
Изменить размер текста:

Проблема белорусской женщины-тракториста Галины Кожановой по-прежнему не решена. В полях кипит работа, а она уже несколько дней сидит дома и не может приступить к труду: из хозяйства «Кривск» женщину уволили, но там остается ее именной трактор, который простаивает в горячую пору.

- Ключи от трактора отдать уже не требуют, но и трактор не возвращают. А я хочу работать! Меня зовут в другие хозяйства, но я не могу выйти без своего трактора. Неужели у них хватит совести его забрать? - едва сдерживает слезы Галина.

Ее держат в неизвестности и не отвечают на заявление в райисполком с просьбой перевести на работу в другое хозяйство с именным трактором, подаренным на минувших «Дожинках». На днях к Галине приезжали из райисполкома, чтобы побеседовать, но она в то время была в больнице. С тех пор - ни звонков, ни визитов.

На вопрос, что будет с Галиной и ее трактором, «Комсомолке» тоже никто не отвечает. Первый зампредседателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Самусенко на наши звонки не отвечает. В его приемной говорят, что начальник уехал в областной комитет по сельскому хозяйству. Нет на месте и председателя Буда-Кошелевского райисполкома Андрея Горбачева.

- Уехал по хозяйствам района, до конца дня его не будет, - ответила секретарь.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Руслан Глушко сказал:

- Я не знаю, с кем я разговариваю, такие вопросы по телефону не решаю.

На предложение приехать в комитет начальник бросил трубку и больше ее не снимал.

«КП» продолжает следить за развитием ситуации.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также