2018-06-04T21:37:25+03:00

«О том, что там человека убили, мы узнали, только когда нам на линейке грамоту вручили»

В Витебске две девочки помогли найти убийцу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Снежана Обуховская и Виктория Цаплина получили благодарности и подарки от правоохранительных органов - девочки помогли поймать убийцу. Фото: УВД Витебского облисполкома.Снежана Обуховская и Виктория Цаплина получили благодарности и подарки от правоохранительных органов - девочки помогли поймать убийцу. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

Эта история произошла 24 мая в одном из многоквартирных домов на улице Фрунзе. К женщине, которая недавно развелась с мужем, пришли знакомые. Мужчины принесли спиртное - один из них по дешевке купил телевизор и решил это отметить. Сидели, выпивали. Потом к женщине заглянул мужчина, с которым она раньше встречалась. Мужчина решил, что пьяная компания в доме его бывшей подруги неуместна и попытался разогнать гостей. Повздорил на этой почве с тем, кто отмечал покупку телевизора, и в какой-то момент ударил его ножом в грудь.

Удар пришелся прямо в сердце, пострадавший умер на месте, а убийца бросился наутек.

- Сотрудники милиции, прибыв на место преступления, опросили свидетелей и начали поиск орудия преступления. Свидетели рассказали, что по двору пробежал мужчина с ножом в руке. Однако по предполагаемому пути следования убийцы найти нож никак не удавалось, - рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Окровавленный нож нашли две девочки - десятиклассница Снежана и учащаяся колледжа Виктория. Причем совсем не в том месте, которое указали милиционерам свидетели.

- Мы вышли из дома, увидели милиционеров и пошли в обход по траве. Там, в траве, я и увидела нож, - рассказала Виктория. - Он был окровавленный, но крови было немного, как будто кто-то просто порезался. Мы даже не подумали, что этим ножом человека в сердце ударили!

Девушки рассказали о находке милиционерам. На ноже оказались отпечатки пальцев преступника, что помогло его изобличить. Сейчас убийца задержан, а Снежана и Виктория получили подарки и благодарности за помощь милиции.

Кстати, о том, что они помогли поймать убийцу, а не просто хулигана или дебошира, девушки узнали только на торжественной линейке в школе, где учится Снежана, куда поблагодарить их пришел начальник Октябрьского РОВД Сергей Стельмах.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также