2018-06-04T16:09:27+03:00

БАТЭ уволил тренера, при котором клуб выдал лучший старт в истории

Олег Дулуб потерял работу после поражения от «Городеи»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В БАТЭ Олег Дулуб проработал всего 149 дней.В БАТЭ Олег Дулуб проработал всего 149 дней.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

С начала новой эпохи БАТЭ (1996 года) в клубе проработало всего пять тренеров. И скоро появится шестой. Олег Дулуб продержался на своем посту всего 149 дней (с 5 января). До этого минимальным сроком работы тренера в Борисове было три сезона (у Игоря Криушенко).

По большому счету отставка Дулуба стала неожиданностью. В чемпионате команда выдала лучший старт в истории: восемь побед подряд (в том числе над главным преследователем - минским «Динамо»). Но затем были ничья с «Ислочью» (1:1) и поражение от «Городеи» (1:2).

Александр Глеб после матча с «Ислочью» сказал, что босс БАТЭ Анатолий Капский устроил «очень эмоциональный разнос». А тренер «Городеи» обронил загадочную фразу: «У меня была достоверная информация, что БАТЭ нас особенно не разбирал перед игрой».

БАТЭ по-прежнему идет на первом месте, но за два тура отрыв от «Динамо» сократился с 7 до 2 очков. Здесь же надо вспомнить, что кроме матчей чемпионата борисовчане проиграли брестскому «Динамо» в марте в игре за Суперкубок (1:2) и недавно в финале Кубка Беларуси (2:3). В коротком заявлении клуба делался упор именно на это: «В связи с отрицательными результатами БАТЭ в последних матчах…»

Так в БАТЭ случилась первая тренерская отставка - предшественники Дулуба уходили сами. А сам коуч стал первым, кто уехал из Борисова без выигранного трофея. Приглашение Дулуба изначально ознаменовало отход от стратегии Капского, когда на смену уходящем тренеру приходил его ассистент (преемственность и семейственность - то, что любят в борисовском клубе). Похоже, задумка не удалась.

Олег Дулуб в БАТЭ: «Ставлю на кон свою деловую репутацию»

Хотя причины отставки вряд ли кроются только в поражения в финале и в чемпионате от «Городеи». Возможно, Капский и Дулуб не сошлись характерами или не было одинакового видения в стратегии развития. Вдобавок в последних матчах по загадочным причинам не было Михаила Гордейчука. Хотя на финале Кубка на игре присутствовали в том числе травмированные футболисты. Подробнее узнать о причинах из первых уст не получилось.

- Все комментарии есть на сайте БАТЭ. Если нужны еще комментарии, то это к Анатолию Капскому. Если они захотят, то прокомментируют. Это они были инициаторами (в расторжении контракта. - Ред.), правильнее у них спрашивать, - сказал нам Олег Дулуб.

На сайте БАТЭ его комментарий очень краток:

- С пониманием отнесся к решению клубного руководства по поводу прекращения дальнейшего сотрудничества. Желаю ФК БАТЭ удачи в чемпионате страны и еврокубках. Спасибо всем за совместную работу!

В пресс-службе БАТЭ на просьбу получить комментарии Анатолия Капского отказали.

В понедельник исполняющим обязанности главного тренера был назначен Алексей Бага, который входил в штаб как Дулуба, так и его предшественников (Ермаковича и Гончаренко).

Еще больше материалов по теме: «БАТЭ: футбольный клуб»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также