2018-06-04T22:08:32+03:00

В Бобруйске отец украл у 7-летнего сына копилку с деньгами

Горе-отца приговорили к двум годам ограничения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Мальчик собирал деньги на отдых, а папа забрал их, чтобы купить себе выпивку. Фото: vsyamagik.ruМальчик собирал деньги на отдых, а папа забрал их, чтобы купить себе выпивку. Фото: vsyamagik.ru
Изменить размер текста:

Эта история произошла в Бобруйске в начале марта: 34-летний безработный покусился на сбережения… своего 7-летнего сына! Мальчишка копил деньги на летний отдых, но его отец в один миг разрушил все планы ребенка. Мужчина забрал копилку своего чада, разбил ее, а деньги забрал себе. На выпивку.

- Мальчик проживал вместе с матерью, а отец периодически навещал его и даже иногда у них ночевал. Так, после одной из таких ночевок отец украл шкатулку-копилку сына, где было 20 долларов, 300 российских рублей и 56 белорусских рублей с копейками. Эти деньги он потратил на спиртное. А оставшуюся небольшую сумму он добровольно выдал сотруднику милиции, - рассказала «Комсомолке» старший помощник прокурора города Бобруйска Наталья Лосева. - Суд признал мужчину виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно. Его приговорили к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года.

Как оказалось, мужчина был ранее судим, причем неоднократно! Первый раз его осудили за кражу в 2009 году. Вскоре его признали виновным уже по статье 186 УК РБ («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»). В 2011 году он вновь был осужден по этой статье. А в 2015 году он похитил деньги с банковской карточки своей бывшей возлюбленной, матери его сына. Причем тогда деньги он тоже потратил на спиртное.

К слову, горе-отец все-таки вернул мальчику украденные им деньги - передал их на суде матери.

ЕСТЬ ВОПРОС

Если родитель взял у ребенка деньги из копилки, это кража?

- Для возбуждения уголовного дела по статье «Кража» прежде всего следователь должен разобраться, кому принадлежат данные деньги. Если ребенку, то возникает вопрос: откуда они у него? Скорее всего, ему их подарили родители или бабушки и дедушки, а значит, деньги принадлежат семье, - говорит официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. - К слову, ребенок реализует свои права через родителей или своего опекуна, которые должны обратиться в милицию в случае кражи его денег человеком, который не имеет никакого отношения к сбережениям несовершеннолетнего.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также