2018-06-04T17:36:38+03:00

Домрачева - Скардино: «Крошка, это была блестящая карьера»

Надежда Скардино ушла из биатлона, сказав, что хочет отдохнуть от спорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Надежда Скардино в конце мая поддерживала форму на Крите вместе со сборной Швейцарии, и казалось, что продолжит подготовку к сезону. Но позже выяснилось, что она неровно дышит к малоизвестному швейцарскому биатлонисту Мартину Егеру. А 2 июня Скардино заявила, что завершила карьеру.

- Все когда-то должно заканчиваться, для того, чтобы что-то новое начиналось. И я верю, что новое время будет таким же прекрасным, как и то время, которое я была в лыжных гонках и в биатлоне! Мне сложно, но я приняла такое решение - и считаю это решение правильным. Еще раз хочу всем сказать большое спасибо: каждому человеку, кто был со мной это время, кто меня учил, поддерживал и вел к моим незабываемым моментам в биатлоне. Это было прекрасное время, которое я буду вспоминать с любовью и теплом.

В интервью «Беларусь 1» она сказала, едва сдерживая слезы, что два месяца думала, уходить или нет.

- Самый главный фактор - я хочу просто отдохнуть. Я люблю биатлон, люблю соревнования, но не могу найти мотивацию и силы на ежедневные тренировки… У меня их нет.

Напомним, что Скардино на Олимпиаде-2018 завоевала золото в эстафете, а в Кубке мира впервые сумела выиграть гонку. Полагаем, что Скардино поняла, что достигла потолка своих возможностей и большего уже не добьется.

- Освобожу место для молодой перспективной спортсменки, которая найдет мотивацию, силы и будет выигрывать, - сказала Надежда.

Но беда в том, что этих перспективных, которые могли бы занять место Скардино и хоть иногда конкурировать с лидерами, что-то не видно. А если уйдет и Домрачева, то ситуация будет катастрофической. Пока же Дарья в соцсетях так публично прокомментировала уход Скардино:

- Крошка. Это была блестящая карьера! Спасибо за все то, что мы прошли вместе! Спасибо за всегда верное плечо поддержки. Спасибо за азарт на тренировках. За веселые деньки вместе и за деньки в преодолениях тоже вместе. Есть что вспомнить. Спасибо за снайперский талант. Спасибо за твои успехи и трудолюбие. Впереди столько всего интересного. Команда есть команда! Я всегда рядом.

Чем Скардино займется, она не сообщила.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также