2018-06-05T14:13:01+03:00

«Схватил, придвинул к стенке». Обвиняемый в убийстве пенсионерки на Куйбышева рассказал подробности преступления

Мужчина выбирал жертву из окна подъезда
Поделиться:
Комментарии: comments3
Женщину убили накануне Нового года в этом домеЖенщину убили накануне Нового года в этом домеФото: Алеся ДОБЫШ
Изменить размер текста:

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве пенсионерки в подъезде многоэтажки на улице Куйбышева, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, это случилось вечером 29 декабря: женщина возвращалась домой и поднималась по лестнице, когда на нее с ножом напал неизвестный мужчина. От смертельных ранений 74-летняя минчанка скончалась. На ее теле насчитали около 20 ножевых ранений - большинство в области лица и шеи. Соседи, с которыми нам удалось поговорить, не слышали криков или звука потасовки.

Милиция задержала подозреваемого 9 февраля. Выяснилось, что это 29-летний парень, которого уже привлекали к уголовной ответственности за кражи и к административной за распитие спиртного в общественном месте, за семейные скандалы. Раньше он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

«Сказал, что ничего не будет, все останутся целы»

Во время проверки показаний на месте обвиняемый на видео рассказал, как все происходило.

- Пришли, распивали водку. Расположились на этой скамейке, - показывает обвиняемый на скамейку у подъезда. - Когда докурил, пошел в сторону подъезда. Тут (через окно. - Ред.) можно было наблюдать, как в подъезд кто-то заходит.

- Вы выбирали жертву, на которую напасть? - задает вопрос следователь.

- Ну, у которой забрать сумку. Она подошла, я ее вот так схватил (за полы пальто. –-Ред.), придвинул к стенке. Говорю: «Успокойтесь, не кричите. Ничего не будет, я у вас сумку заберу, все останутся целы», - рассказывает обвиняемый. Затем показывает, как наносил женщине удары.

- Я хотел бежать, потянулся чуть туда и споткнулся. Вот, наверное, в тот момент у меня ножны выпали, я даже не заметил. И побежал до первого этажа. Я достал пакет, встряхнул его, туда закинул сумку и нож. Все, вышел из подъезда.

Допросили больше 35 свидетелей, провели 30 экспертиз

Как выяснилось, молодой человек совершил еще одно преступление. В мае 2017 года он напал на женщину в подъезде на улице Богдановича. Следствие установило, что все преступления он совершал пьяным.

Милиции он рассказывал, что преступления заранее не планировал, с жертвами не был знаком. Специально выбирал для нападения женщин пожилого возраста, рассчитывая на то, что они не будут сопротивляться. Он воровал у них деньги, за которые покупал спиртное.

Во время расследования уголовного дела допросили больше 35 свидетелей, было проведено больше 30 экспертиз, в том числе биологические и генетические, которые подтверждали причастность мужчины к преступлениям.

За убийство в декабре мужчине предъявили обвинения по ч. 3 ст. 207 «Разбой, совершенный повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения», п. п. 6, 12, 16 ч. 2 ст. 139 «Убийство, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное лицом, ранее совершившим убийство» Уголовного кодекса.

За нападение в мае его обвиняют по ч. 3 ст. 207 «Разбой, с причинением тяжкого телесного повреждения» и по ч. 1 ст. 14 и п. 12 ч. 2 ст. 139 «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем».

Обвиняемый ознакомился с материалами дела. Он остается под стражей, уголовное дело скоро поступит в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также