2018-06-06T12:22:47+03:00

Рекламу в почтовый ящик будут бросать только с вашего письменного согласия?

Это и другие изменения ждут нас в ближайшее время, если депутаты одобрят проект закона об изменении закона о рекламе
Поделиться:
Комментарии: comments9
Интересное изменение можно ждать по поводу рекламы, которую бросают в почтовые ящики.Интересное изменение можно ждать по поводу рекламы, которую бросают в почтовые ящики.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Министерство антимонопольного регулирования и торговли разместило на своем сайте проект закона об изменениях в Закон о рекламе. До 8 июня МАРТ проводит общественное обсуждение, после законопроект будут рассматривать депутаты. Что же именно планируется изменить? Например, телемагазин (передачи, где рекламируется товар, который вы можете купить, позвонив по телефону) можно будет пускать в эфир только между передачами. Будет отрегулирован звук рекламы – она должна звучать по громкости так же, как и сама программа.

Еще одно интересное изменение можно ждать по поводу рекламы, которую бросают в почтовые ящики. Эти листовки и буклеты раздражают многих - часто у почтовых ящиков даже ставят специальный ящик, чтобы люди могли сразу выбросить ненужную им рекламу. Что хотят изменить? Бросать буклет в ящик можно будет только в том случае, если владелец ящика дал согласие на получение рекламной рассылки (письменно или по электронной почте). Если согласия нет, рекламу бросать в почтовый ящик нельзя. Правда, как это будет происходить на практике, в проекте не прописано. За день могут набросать в ящик с десяток рекламных листовок - что, надо заранее дать десять расписок о согласии? Или можно будет дать один раз согласие и потом получать рекламную продукцию от всех? Понятно лишь то, что это усложнит работу распространителей. Жаловаться на неразрешенные рекламные листовки в почтовых ящиках можно будет в МАРТ или в управления по рекламе местных исполкомов – конечно, если изменения в закон примут в том виде, в каком они предлагаются.

КСТАТИ

Какие еще новшества хотят ввести чиновники?

- Если в рекламе о трудоустройстве за границей прописана сумма зарплаты, она должна быть прописана и в самом тексте договора о трудоустройстве.

- Если рекламируется деятельность микрофинансовой организации (которая предлагает деньги в долг до зарплаты), надо писать процентную ставку не за день, а за год.

- Если рекламируется Форекс-компания, в рекламе нужно предупреждать, что совершаемые финансовые операции рискованны.

- Если рекламируется пиво, и это реклама в виде интервью, то допускается размещать фотографию производителя.

- Белорусские товары смогут рекламировать иностранцы. Напомним, что по нынешнему закону рекламировать белорусские товары могут только белорусские компании с использованием образов белорусов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также