2018-06-06T13:31:55+03:00
КП Беларусь

В Минске выставили на продажу легендарный магазин «Центральный» за $10 млн

Продавец рекламирует объект как идеальный по расположению: «в районе живут семьи с очень высоким уровнем дохода»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Магазин "Центральный" выставлен на продажу почти на 10 млн долларов.Магазин "Центральный" выставлен на продажу почти на 10 млн долларов.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

На своем сайте компания «НП-Сервис» выставила на продажу известный столичный универсам «Центральный» по адресу пр. Независимости, 23. Причем продается все целиком - первый и второй этажи, все подсобные помещения. Общая площадь объекта - 2809 кв. м. За весь объект владелец просит 9 млн. 833 тыс. 800 долларов.

Сам объект компания-владелец описывает как уникальный. В первую очередь хвалит место расположения: пересечение двух линий метро, самый центр Минска, топовая городская зона общественной и коммерческой застройки. Как говорится на сайте, в день объект посещает от 60 - 70 тысяч человек, а мимо проезжает 70 - 80 тысяч автомобилей. В выходные пешеходная активность возрастает.

Также владелец уверяет, что в районе универсама «Центральный» проживают семьи с очень высоким уровнем дохода, да и просто экономически активные минчане и гости столицы. В среднем, по сообщению «НП-Сервис», квартира в этом районе стоит 400 тысяч долларов, аренда жилья в месяц - 1 - 2 тысячи, а в сутки - 200 долларов.

Компания «НП-Сервис» владеет магазином с 2014 года. За это время там сделали серьезную реконструкцию на втором этаже, вложив около миллиона долларов, разработали новый дизайн интерьера, логотип. Обновленный «Центральный» открылся только в августе 2017 года.

Вообще же у универсама давняя история. Еще в 1954 году на этом месте был открыт продуктовый магазин №13, а в 1977-м пристроили большом торговый зал на втором этаже и назвали универсам «Центральный». Интерьер кафетерия сохранился таким же, как и был в день открытия. Здесь по-прежнему можно купить те самые пирожные, тот самый торт «Мечта» и знаменитый кофе «Оскар». И даже барную стойку вдоль окон, которую вначале грозились убрать, после реконструкции оставили.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также