2018-06-07T13:45:01+03:00

30 июня в Минске пройдет бесплатный фестиваль мороженого

Парк развлечений «Краiна марозiва» построят возле «Минск-Арены»
Поделиться:
Изменить размер текста:

В этому году у белорусского мороженого юбилей - ему исполняется 80 лет! Бренд «Белы полюс» решил провести день рождения мороженого и большой праздник, который назвали «Краiна марозiва». Все пройдет 30 июня возле «Минск-Арены». Тут построят тематический парк развлечений для людей любых возрастов. Кстати, у мини-страны будет свой флаг, гимн в стиле хип-хоп, а гражданам-посетителям выдадут паспорта, по которым можно будет путешествовать по территории «страны» и получить бесплатное эскимо или пломбир в вафельном стаканчике. Официальный язык «краiны» - белорусский, даже лайнап фестиваля составлен с учетом этого: Akute, «Маланка Оркестр», «Разбiтае сэрца пацана», Shuma. Вход на праздник - совершенно свободный.

- Белорусский пломбир начали выпускать в нашей стране ровно 80 лет назад, и наши фабрика мороженого была одной из первых, - рассказал замдиректора по маркетингу бренда «Белы полюс» Максим Журович. - Нам самим стало интересно, какой он - тот самый вкус. И совсем недавно мы восстановили на предприятии аутентичный рецепт. Нам понравилось, что получилось, и родилась идея в честь юбилея выпустить лимитированную партию «Белага полюса 1938». Полмиллиона пачек исторически верного пломбира уже поступили в продажу - первые покупатели окрестили его экомороженым, потому что в составе нет ни одной добавки «Е», только восемь натуральных ингредиентов от сливок до ванилина.

Возрастной ценз, указанный на афишах, - «0+». Дети смогут собственноручно построить фабрику мороженого из конструктора и попробовать себя в роли мороженщика на импровизированной кухне. Но, по словам организаторов, это будет первый фестиваль мороженого в Беларуси, предназначенный не только для детей, но и для взрослых.

Поддерживая тему экологичности и для удобства проезда до Минск-Арены организаторы запустят белый электробус, который будет курсировать от остановки «Дворец спорта» до «Краiны марозiва» и бесплатно подвозить посетителей с 13:30 до 21:00 в последнюю субботу июня. Кстати, для минчан, которые выбирают экотранспорт, оборудуют отдельную парковку. Первые 500 белорусов, которые приедут на фест на велосипеде, самокате, скейте или даже электромобиле, получат пачку пломбира без «Е».

Для всех больших и маленьких любителей сладостей главным полюсом притяжения, наверняка, станет уникальный фуд-корт, организованный по принципу сладкого стола. Такой масштабный свит-корт появится в Минске впервые, здесь можно будет приобрести мороженое в различных сочетаниях и другие десерты. Кондитеры «Краiны марозiва» собираются удивлять гостей драниками с мороженым и другими необычными блюдами на основе классического пломбира «Белы полюс».

После сладкого полезно будет немного позаниматься спортом. Гости фестиваля посоревнуются в необычных летних видах спорта. Тут проведут «Пломбириаду-80» - соревнования по прыжкам на батуте, стрельбе из лука, бадминтону, настольному теннису и баскетболу 3x3.

- Ко дню фестиваля мы откроем на арене импровизированный Северный полюс, где посетители смогут немного охладиться и посмотреть представление с участием полярного медведя. А еще благодаря технологиям «Минск-Арены», мы создадим настоящий снег, и в жаркую июньскую субботу наши гости сыграют в настоящие снежки.

БУДЬ В КУРСЕ

Начало праздника - в 14.00, хедлайнер завершит свое выступление в 21.00

«Краiна марозiва» начнет выдавать паспорта своим гражданам в субботу 30 июня в 14:00, с этого времени будут работать все развлекательные зоны, а уже в 16:00 на главной сцене появится первая белорусская группа Akute. До конца вечера гости станут свидетелями open-air на белорусском языке, который соединит четыре музыкальных направления: фолк, рэп, рок и вновь набирающий популярность дип-хаус. По очереди за Akute на главной сцене выступят «Маланка Оркестр», «Разбiтае Сэрца Пацана», а завершит программу Shuma. День рождения пломбира закончится в 21:00 - к этому времени, как полагают организаторы, все 30 тысяч заранее подготовленных к фесту порций «Белага полюса 1938» будут съедены.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также