2018-06-07T10:53:01+03:00

Майонез и кетчуп из Беларуси, которые выбрали европейские шеф-повара

120 авторитетных шеф-поваров и сомелье со звездами Мишлен дали высокую оценку белорусским соусам
Поделиться:
Изменить размер текста:

Выбирая наиболее вкусные продукты Европы, мишленовские шеф-повара отдали предпочтение белорусским майонезу и кетчупу. Заслуженную награду и мировое профессиональное признание получили майонез КАМАКО «Провансаль Столичный» и кетчуп КАМАКО «Классический».

Международный институт вкуса и качества ( iTQi), расположенный в Брюсселе, ежегодно проводит Superior Taste Award - престижный европейский профессиональный конкурс, на котором оценивается вкус продуктов питания, доступных в розничной продаже. Этот институт имеет статус одной из самых авторитетных в мире организаций по экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков. И конкурс Superior Taste Award стал одним из самых престижных профессиональных дегустационных конкурсов Европы.

В жюри конкурса Superior Taste Award входят наиболее квалифицированные дегустаторы из 15 самых признанных европейских ассоциаций шеф-поваров и сомелье, обладающих звездами Мишлен (наивысшим европейским знаком качества и кулинарного мастерства). В рамках конкурса 120 лучших экспертов дегустируют представленные на Superior Taste Award продукты питания и дают им свою беспристрастную профессиональную оценку.

Жюри конкурса.

Жюри конкурса.

Дегустации организованы так, чтобы исключить даже малейшую вероятность субъективности и получить только абсолютно беспристрастный и честный результат. Дегустации проводятся вслепую: все продукты попадают туда без упаковок и каких-либо идентификационных признаков - только со своим уникальным кодом для отчета. Перед дегустацией продукты хранят и готовят (или разогревают) строго по инструкции производителя, и на стол к членам жюри они попадают именно в том виде, в каком бы их употребили у себя дома обычные покупатели. Жюри принципиально состоит из большого числа экспертов обязательно разных национальностей - тоже для максимальной объективности.

Каждый представленный образец оценивается именитыми шеф-поварами исключительно за его собственные достоинства и получает оценки за общее ощущение вкусового удовольствия (это самый важный критерий), а также за вкус, аромат, послевкусие, внешний вид и цвет. Затем все оценки заносятся в компьютерную систему, которая автоматически, без человеческого фактора, определяет итоговый результат.

В 2018 году в число победителей, то есть наиболее вкусных продуктов мира, вошли два белорусских соуса: майонез «Провансаль Столичный» и кетчуп «Классический» торговой марки КАМАКО.

«Мы были очень удивлены, увидев кетчуп и майонез из Беларуси, и, если честно, не знали, чего ожидать, - рассказывает Кристиан Де Боу, основатель Международного института вкуса и качества. - Здесь, в Европе, мы привыкли к уже известным европейским и международным брендам и не спешим доверять новым продуктам. Но результаты говорят сами за себя. Мы очень рады, что помогаем производителям разбивать сложившиеся стереотипы и доказывать вкус и качество продуктов, произведенных в других странах. Мы уже давно знаем о молочных продуктах Беларуси, успевших завоевать наше уважение и восхищение, теперь знаем еще кетчуп и майонез КАМАКО, которые при возможности мы бы с удовольствием покупали для своих семей. Очень высокие оценки, полученные майонезом и кетчупом КАМАКО в ходе слепой дегустации, еще раз доказывают, что в Беларуси много хороших производителей продуктов питания. Надеемся, что в следующем году они снова нас удивят!»

Белорусам эти продукты хорошо известны: в нашей стране майонез КАМАКО - один из самых любимых и предпочитаемых потребителями. Его любят за нежный сбалансированный вкус и аромат, а также за идеальную для майонеза консистенцию. Кетчуп «Классический» КАМАКО - это кетчуп белорусского производства, в составе этого продукта - только натуральные ингредиенты, нет консервантов, красителей, ароматизаторов и крахмала. Теперь великолепный вкус майонеза и кетчупа КАМАКО получил мировое признание и высочайшую объективную оценку самых профессиональных шеф-поваров Европы и стал новым поводом для гордости за нашу страну.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также