2018-06-06T17:18:23+03:00

На экраны возвращаются обитатели «Мира Юрского периода»: динозавров будут продавать с аукциона!

В Беларуси премьера «Мир юрского периода 2» состоится 7 июня. Мы смотрим фильм на две недели раньше, чем американцы
Поделиться:
Перед предпоказом группу "Тяни-Толкай" развлекали плюшевые динозавры. Они, конечно, милее тех, что в новой части сиквела.Перед предпоказом группу "Тяни-Толкай" развлекали плюшевые динозавры. Они, конечно, милее тех, что в новой части сиквела.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

А несколько сотен счастливчиков смогли увидеть картину за два дня до премьеры. На предпоказ «Мир юрского периода 2» прокатчики пригласили белорусских знаменитостей. Среди гостей приятно было видеть всегда обворожительную Алену Спиридович - в последнее время телеведущая редко посещает светские тусовки. Вместе с детьми появился известный драматург и сценарист Андрей Курейчик. Если ребятня пищала от восторга в предвкушении захватывающего сиквела, Андрей высказал сдержанное мнение:

- Это тенденция современного кино. Для меня она грустная, потому что всегда хочется чего-то нового. А тут некоторые сюжеты перезапускают по 5 - 6 раз. Ощущение такое: ты, как белка в колесе, которая крутится в одних и тех же героях. С одной стороны я прекрасно понимаю, что кино сейчас делится на аттракцион, куда люди ходят посмотреть 3D-эффекты, компьютерную графику, космические корабли и динозавров. А с другой - на кино как человеческое, где глубокая серьезная история. В Беларуси мы не можем снимать такие аттракционы - нет денег. Но мы можем выиграть человеческой историей.

Известный сценарист Андрей Курейчик и кинопродюсер Дмитрий Фрига - частые гости на предпоказах. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Известный сценарист Андрей Курейчик и кинопродюсер Дмитрий Фрига - частые гости на предпоказах.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- А вы хотели бы, чтобы хоть раз в истории «Юрского периода» динозавры однажды победили человека?

- Это был бы гениальный фильм! Но мы не можем, потому что привыкли, что всегда побеждаем. А это неправильно.

Среди любителей «Мира Юрского периода» заметили телеведущих Дениса Дудинского и Евгения Перлина. К слову, последний не успел появиться на мероприятии, как сразу выиграл подарок от партнеров организаторов - бутылку шампанского и бокал. С женами и детьми пришли музыканты из группы «Тяни-Толкай».

Телеведущая Алена Спиридович пришла в компании подруги и ее детей. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Телеведущая Алена Спиридович пришла в компании подруги и ее детей.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стивен Спилберг доверил свое детище испанскому режиссеру

Первое, что нужно отметить, продолжение «Мира Юрского периода» снимал не Колин Треворроу - именно история о динозаврах принесла американскому режиссеру мировую славу. В новой картине Колин только сценарист и продюсер. Еще один именитый продюсер блокбастера - сам Стивен Спилберг. А снимать же продолжение «Мира Юрского периода» доверили испанскому режиссеру Хуану Антонио Байону, который знаком зрителям по картине «Невозможное».

Несколько сотен счастливчиков смогли увидеть картину за два дня до премьеры. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Несколько сотен счастливчиков смогли увидеть картину за два дня до премьеры.Фото: Павел МАРТИНЧИК

По сюжету спустя три года, после того как парк развлечений на острове Нублар был разрушен, а динозавры наконец-то зажили спокойно в дикой природе, им снова грозит опасность. Только на этот раз они могут погибнуть от проснувшегося на острове вулкана. Правительство решает оставить симпатичных бронтозавров, птеродактилей, велоцирапторов и даже Блю - самого умного из динозавров - погибать на острове. Но ставшая сентиментальной в этой части саги администратор парка Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард) решает спасти динозавров. Она подбивает на это и дрессировщика рапторов Оэуна Грэйди (Крис Пратт). Без поцелуя Клэр и Оэуна не обошлось - поклонники сиквела поймут, о чем я.

Телеведущий Евгений Перлин не успел прийти на предпоказ, как выиграл подарок Фото: Павел МАРТИНЧИК

Телеведущий Евгений Перлин не успел прийти на предпоказ, как выиграл подарокФото: Павел МАРТИНЧИК

Все карты сюжета сиквела с элементами хоррора раскрывать не будем, но вкусной изюминке Хаун Антонио Байон, пожалуй, не принес. Но фанатам экшена и спецэффектов «Мир Юрского периода 2» придется по вкусу. А концовка картины намекает на третью часть «Мира…».Намекнем и мы: в очередной раз генетики выростили в пробирке динозавра-гибрида Индораптера - жуткое чудовище с человеческим геном. К слову, «Мир Юрского периода» в 2015 году при бюджете 150 миллионов долларов собрал в прокате 1,6 миллиарда (!) долларов. Посмотрим, как отреагирует зритель на творения испанского режиссера.

Гостей учили играть на барабанах - может они отпугивают динозавров? Фото: Павел МАРТИНЧИК

Гостей учили играть на барабанах - может они отпугивают динозавров?Фото: Павел МАРТИНЧИК

Среди любителей «Мира Юрского периода» заметили телеведущего Дениса Дудинского Фото: Павел МАРТИНЧИК

Среди любителей «Мира Юрского периода» заметили телеведущего Дениса ДудинскогоФото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также